收藏 130 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

這個土式鹹餅乾我常做。一烤一大盤,當做零食或是宵夜點心都很合適。女兒下個星期考試,兒子放春假從學校回來一個星期,投票以後再回學校,今天特別有心情,也有時間,就來給他烤一盤。讀書特別容易肚子餓,鹹的比甜的餅乾耐吃,當點心正好😉

食材
奶油
125克
沙拉油
110ml
蛋白
1個
鹽,白糖,醋
各1甜匙
麵粉
3米杯
餅乾表面
蛋黃
1個
白芝麻
1T
小茴香籽
1T
  • 1
    材料先備好如圖,奶油必須室溫,家裡的奶油不夠,冰箱還有乳瑪琳,我就兩種混合。原則上如果有奶油最好全部都用奶油來做。這個餅乾沒有加任何泡打粉,可是非常酥潤,加醋是關鍵。醋的功能可以使餅乾酥脆可口。就像蔥油餅噴點兒醋可以增加酥脆度的道理一樣。麵粉3杯大約是300克。
  • 2
    將麵團所需材料,除了麵粉留下一杯,其他全部放入攪拌盆裡,用手抓拌成團,因為雞蛋大小不同,所以麵粉三杯的第三杯要慢慢加,加到成團即可。把麵團分成3塊,然後每塊揉成長條大約35公分左右長,用手壓扁,用菜刀整型兩邊會更工整,然後切成三角形,三條都是如法炮製。
  • 3
    將三角麵團用菜刀可以很輕鬆的移到有烤盤紙的烤盤上,依序放好,上面刷上蛋黃,撒上適量的芝麻和小茴香籽,買不到小茴香籽也可以用黑芝麻代替,送入預熱好的烤箱,170度,中層。烤盤紙不用每次都換,我還是用上次烤麵包用的烤盤紙,所以上面有一些咖啡色的印子,不太好看,不過沒有關係😅不會影響餅乾的。
  • 4
    烤到金黃酥脆就可以出爐了,大約25-30分鐘,各家烤箱不同,所需時間也不一樣。涼了以後裝盤,配茶配咖啡都很合適。
  • 5
    口感酥脆,鹹甜的味道很可口。女兒看到烤好的餅乾,就下來抓了一小盤,上樓繼續努力了,這個餅乾適合當零食或是放學點心,熱量夠,吃幾塊墊墊肚子又不會影響食慾,也可以把麵團桿開,用喜歡的模具和小朋友一起壓模,小孩子小的時候我們常玩麵團。媽媽們要不要試試看啊?很簡單喔!
  • 6
    圖上從左到右分別是茶匙,甜點匙,湯匙
  • 7
小撇步

這裡的甜匙,是吃甜點的甜匙,鹽,糖,醋都是1平匙。別放太多,這樣味道剛好!1甜匙大約10克。如上圖由左到右依序是茶匙,甜匙,和湯匙。

2017/04/09 發表 965 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

1甜匙的鹽和糖都大約是10克,甜匙是吃甜點用的湯匙,文中有加上圖片,可以參考喔!

2 years ago
user_avatar

請問一甜匙是大約一小匙(1t)?

2 years ago