收藏 185 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

外出攜帶方便的盒子蛋糕做成小朋友喜歡的口味,出遊、坐車、下午茶都很合適。
鮮奶油加上奶油乳酪、oreo餅乾減少了甜膩感,小朋友更是大大開心!

食材
Oreo餅乾屑
200克
手工餅乾盒
3個
蛋黃糊
低粉
50克
深色可可粉
10克
液態油
40克
牛奶
60克
蛋黃
4顆
蛋白霜
蛋白
4顆
60克
奶油乳酪餡
奶油乳酪
200克
鮮奶油
400克
Oreo餅乾
50克
15克
  • 1
    蛋黃糊: 採用後蛋法。牛奶、液體油放入鍋中拌一下篩入可可粉、低粉拌勻,蛋黃分次加入拌勻,將蛋黃麵糊過篩。
  • 2
    糖分三次加入蛋白裡打至出現小彎勾。 將蛋白霜分三次加入蛋黃糊裡拌勻。 💡使用手動打蛋器拌勻,由下往上抖落,不可畫圈,手動打蛋器比刮刀好拌,拌好好後再用刮刀檢查。 倒入已鋪了烘焙紙的烤盤,用刮板整平,烤盤在桌上振兩下振出氣泡,上下火150度烤35~40分鐘。
  • 3
    1.蛋糕體出爐後從高度30公分處落下振出熱氣,烤盤上先放上一張乾淨的烘焙油紙倒扣撕去烤紙放涼。 2.量出蛋糕盒大小,將蛋糕切成6片。我的盒子是13*9*7,一盤蛋糕可做3盒,烤盤是32*23*2。
  • 4
    鮮奶油加入奶油乳酪、糖打發至堅挺,底部墊上冰塊可加速打發時間,最後加入餅乾屑轉個兩圈即可,裝入裱花帶備用。 💡我買的是oreo餅乾屑,烘焙行買的,非常方便不用刮奶油、敲碎。
  • 5
    蛋糕盒下面鋪上一張蛋糕紙,目的是可以取出切片與人分享,擺上一片蛋糕。 蛋糕完整的有4片,另兩片自己組合。
  • 6
    擠上oreo乳酪醬,中間撒上oreo碎,再蓋上一片蛋糕重複上述步驟即可。 💡擺上水果蛋糕口感層次豐富!
  • 7
    擺上水果蛋糕口感層次豐富!
2017/04/06 發表 2,103 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣