麵包布丁莓果版

Tiffany【好心情】
24 食譜 49 粉絲

描述

趁著季節尾巴,買了草莓。一般麵包布丁用的是吐司、梅果乾、杏仁片,這些我都不愛,不妨試試法國麵包吧!烤出來,上層法棍脆茲茲、下層飽滿布丁液,口感交替,微甜果香。雖說冷藏後食用也有好風味,但我們還是最愛剛出爐,拿著湯匙一口挖一口,熱呼呼霹靂好吃!!

http://tiffany8155.pixnet.net/blog/post/130747445

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

適量
80克
1顆
20克
適量

步驟

  • 《牛奶80克+白糖20克》一起放在爐上,以小火加熱至冒煙狀態,不需沸騰。

    《牛奶80克+白糖20克》一起放在爐上,以小火加熱至冒煙狀態,不需沸騰。

  • 《動物性鮮奶油80克+1顆全蛋》打勻,照片順序由左至右。

    《動物性鮮奶油80克+1顆全蛋》打勻,照片順序由左至右。

  • 將步驟一《已加熱的牛奶》倒入步驟二《蛋蛋鮮奶油》中,一邊倒一邊攪拌至均勻。

    將步驟一《已加熱的牛奶》倒入步驟二《蛋蛋鮮奶油》中,一邊倒一邊攪拌至均勻。

  • 過篩。布丁液完成。

    過篩。布丁液完成。

  • 麵包撕小片,撲滿容器,外皮放上層,烤起來才有脆脆口感,顏色也漂亮。

    麵包撕小片,撲滿容器,外皮放上層,烤起來才有脆脆口感,顏色也漂亮。

  • 倒入布丁液,我會輕輕按壓,確定麵包都有沾滿布丁液。

    倒入布丁液,我會輕輕按壓,確定麵包都有沾滿布丁液。

  • 放入預熱烤箱下層蒸烤,烤盤倒入熱水約一半高度。上下火180度,25分鐘。各家烤箱功率不同,請自行斟酌。

    放入預熱烤箱下層蒸烤,烤盤倒入熱水約一半高度。上下火180度,25分鐘。各家烤箱功率不同,請自行斟酌。

  • 鋪上草莓、灑上糖粉,剛出爐的,趁熱吃吧!

    鋪上草莓、灑上糖粉,剛出爐的,趁熱吃吧!

  • 藍莓版也很不錯吃喔!

    藍莓版也很不錯吃喔!

1,523 瀏覽
分享至:
avatar
Tiffany【好心情】 24 食譜 49 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 螃蟹 山藥排骨湯 南瓜饅頭 雞湯 吻仔魚 三杯雞 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 起司鍋 螞蟻上樹 吐司 麻婆豆腐 三杯杏鮑菇 芋頭 芥菜 氣炸鍋 羊肉爐 生菜沙拉 臭臭鍋 萬聖節餅乾 蛋糕 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 娃娃菜 鱸魚湯 酸菜白肉鍋 白菜 回鍋肉 雞胸肉 麻油 餅乾 松阪豬 泡菜煎餅 四季豆 包子 麵疙撘 豬肝湯 高麗菜 地瓜球 家常菜 藥燉排骨 電鍋 巫婆手指餅乾 白蘿蔔 鮮奶油 早餐