泰式涼拌中卷(電子鍋版)

Feng  Lin
1,006 食譜 9,273 粉絲

描述

備好材料,不需要開爐火,只要有一個電子鍋,將中卷汆燙熟成,再與蔬菜、醬料拌均勻即可上菜,這樣做菜是不是簡單輕鬆又快速呢!
歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

時間

10 分鐘

食材

1條
1/4條
1/2顆
1/4顆
少許
2-3大匙
1大匙

步驟

  • 1.準備所有食材,清理與清洗之。

    1.準備所有食材,清理與清洗之。

  • 2.小黃瓜與紅蘿蔔刨絲,洋蔥切細絲,牛蕃茄切丁,透抽切花(或切圓段)。

    2.小黃瓜與紅蘿蔔刨絲,洋蔥切細絲,牛蕃茄切丁,透抽切花(或切圓段)。

  • 3.洋蔥以冰開水(或冷開水)浸泡約10分鐘。

    3.洋蔥以冰開水(或冷開水)浸泡約10分鐘。

  • 4.小黃瓜與紅蘿蔔以少許鹽抓捏去草腥味,倒除湯汁。

    4.小黃瓜與紅蘿蔔以少許鹽抓捏去草腥味,倒除湯汁。

  • 5.電子鍋內鍋放入約800cc的水(白米刻線3的位置),內鍋外緣擦乾,放入電子鍋,蓋上蓋子,插上插頭。

    5.電子鍋內鍋放入約800cc的水(白米刻線3的位置),內鍋外緣擦乾,放入電子鍋,蓋上蓋子,插上插頭。

  • 6.點選『功能』鍵,直至【特色菜單】,再按『上 下箭頭』鍵,點選『煮麵』,再按『開始烹煮』鍵,進行烹煮。

    6.點選『功能』鍵,直至【特色菜單】,再按『上 下箭頭』鍵,點選『煮麵』,再按『開始烹煮』鍵,進行烹煮。

  • 7.水沸騰後,計時開始倒數計時,打開鍋蓋,放入中卷(透抽)汆燙,保持開蓋,約燙1-2分鐘,即可取出,再拔除插頭電源。

    7.水沸騰後,計時開始倒數計時,打開鍋蓋,放入中卷(透抽)汆燙,保持開蓋,約燙1-2分鐘,即可取出,再拔除插頭電源。

  • 8.將醃漬好的小黃瓜絲、紅蘿蔔絲+泡過開水的洋蔥絲+燙熟的中卷(透抽)+泰式甜雞醬+檸檬汁,全部攪拌均勻即可。

    8.將醃漬好的小黃瓜絲、紅蘿蔔絲+泡過開水的洋蔥絲+燙熟的中卷(透抽)+泰式甜雞醬+檸檬汁,全部攪拌均勻即可。

  • 9.盛盤。

    9.盛盤。

小撇步

1.步驟7.汆燙中卷(透抽)前可先燙青菜後,再燙透抽,一次完成兩菜,這樣就能充份運用預設的烹煮時間(10分鐘),烹煮結束後電子鍋會發出嗶聲,並自動換到待機模式。
2.本食譜所使用的電子鍋為【飛利浦雙向智旋IH電子鍋-HD4568】。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Feng Lin 1,006 食譜 9,273 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螃蟹 杏鮑菇 秋葵 雪q餅 奶酪 空心菜 豬血糕 餅乾 馬鈴薯 南瓜 櫛瓜 酪梨 家常菜 韭菜 菱角 蚵仔 義大利麵 梨子 雞胸肉 洋蔥 栗子 青椒 蓮藕 滷肉 絲瓜 竹筍 蛋糕 電鍋 茄子 苦瓜 甜不辣 豆腐 金針菇 早餐 巫婆手指餅乾 山藥 地瓜葉 萬聖節餅乾 冬瓜 水煮蛋 玉米筍 馬鈴薯燉肉 地瓜 毛豆 氣炸鍋 古早味蛋糕 秋刀魚