橘子蘋果醬&橘油清潔液


收藏 66 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

超美艷動人的橘子蘋果醬,光👀 ~超級陽光又療癒!喜愛做烘焙的人,冰箱裡要常常有的一種材料。
果醬!果醬! 是麵包、蛋糕....的好朋友之一!! 泡茶亦美味。
歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材
茂谷柑
8個
蘋果
4個
原色冰糖
450g
麥芽糖
3大匙
  • 1
    橘子洗淨瀝乾,剝皮果肉分裝,橘瓣去籽,蘋果切丁;橘肉入鍋煮出汁液的同時處理蘋果,再加入蘋果丁ㄧ起煮(中小火)。 https://m.youtube.com/watch?v=J_IiAceJI7A
  • 2
    樂30分鐘後橘肉及蘋果都軟後,加入冰糖、麥芽糖ㄧ起煮並不間斷的攪拌(以防焦底)。
  • 3
    前後約1.5小時,橘子變果泥般蘋果壓了即化開,蘋果膠也完全的釋放,整體是濃稠的,即可裝罐倒扣、放涼、入冰箱裏保存。
  • 4
    橘皮直接加水煮約30分關火,放涼裝罐,清潔廚房、衛浴室、桌椅.....最天然的清潔劑。請盡早使用,亦可放冰箱保存慢慢用😘(以防發霉)
小撇步

💖瓶裝已真空約可保存3個月,但沒防腐劑所以盡早食用,新鮮美味。
💖把握新鮮快快吃完,可以這樣做!如果想要存放果醬一段時間,40%的糖量千萬不能省。
💖時間長短主要是看熬煮果醬的濃稠度,熬煮到自己喜歡的濃稠感就差不多可以了。因為自己熬煮的果醬內沒有添加「膠」類物質,無法達到市售果醬那種濃稠感喔。不過,冰箱放涼以後,會比熱熱的果醬更濃稠一點。

2017/03/28 發表 1,281 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣