茂谷柑剝皮方式,乾淨俐落!

小星星
303 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

寫這篇似乎有點搞笑,剝柑也要教哦?
茂谷柑這個叛逆的小東西,剝它也是有訣竅的!
我們家很喜歡香甜多汁的茂谷柑,
但是它有點麻煩,
如果剝錯方向,
會變得超難剝而且汁液橫流,
後來得到友人的密訣傳授,
才知道原來從頭開始剝、跟從底開始剝,
下場完全不一樣,
所以我決定紀錄下來,
提供給大家試試看哦!
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

食材

數個

步驟

  • 用這二個來試試,先把它們洗乾淨,沐浴淨身~

    用這二個來試試,先把它們洗乾淨,沐浴淨身~

  • 第一個實驗,跟一般剝橘子的方式相同,直覺性的從底部開始剝,真的很不好剝,外皮很難完整的一大片撕下,而且容易剝的滿手汁液,我這顆剝的算是不錯了,果肉看起來還蠻完整的,有時候會剝到果肉又濕又爛,呈現一種很糟糕的狀態。

    第一個實驗,跟一般剝橘子的方式相同,直覺性的從底部開始剝,真的很不好剝,外皮很難完整的一大片撕下,而且容易剝的滿手汁液,我這顆剝的算是不錯了,果肉看起來還蠻完整的,有時候會剝到果肉又濕又爛,呈現一種很糟糕的狀態。

  • 第二個,從頂部開始剝,但是剝之前,我先用水果刀在頂部輕輕劃一圈,劃的深度自己感覺一下,不要深到把果肉切開,但是也不要劃的太淺。

    第二個,從頂部開始剝,但是剝之前,我先用水果刀在頂部輕輕劃一圈,劃的深度自己感覺一下,不要深到把果肉切開,但是也不要劃的太淺。

  • 用刀劃好後,就可以輕鬆取下一個圓蓋。

    用刀劃好後,就可以輕鬆取下一個圓蓋。

  • 接著用水果刀在本體垂直平均劃個幾刀,劃刀的深度同樣自己感覺一下,以不要劃破果肉為準。

    接著用水果刀在本體垂直平均劃個幾刀,劃刀的深度同樣自己感覺一下,以不要劃破果肉為準。

  • 劃幾刀後,就可以順勢剝下茂谷柑的果肉,而且取下的果肉,一整顆非常完整又漂亮哦!這麼剝的速度,比從底部徒手剝還快,而且也不會剝到又濕又爛,超神奇啊~
如果不想用到刀子,也可以徒手直接從頂部挖個小洞後再開始剝,一樣也是很好剝,但是我個人比較喜歡用水果刀的方式,剝的又快又漂亮呢。

    劃幾刀後,就可以順勢剝下茂谷柑的果肉,而且取下的果肉,一整顆非常完整又漂亮哦!這麼剝的速度,比從底部徒手剝還快,而且也不會剝到又濕又爛,超神奇啊~ 如果不想用到刀子,也可以徒手直接從頂部挖個小洞後再開始剝,一樣也是很好剝,但是我個人比較喜歡用水果刀的方式,剝的又快又漂亮呢。

小撇步

*其它像是海梨柑之類,皮薄不好剝的柑類,也可以用這種方式哦!
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

7,184 瀏覽
分享至:
avatar
小星星 303 食譜 1.1 萬 粉絲

歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 三杯雞 生菜沙拉 紅蘿蔔 山藥排骨湯 吻仔魚 薑母鴨 藥燉排骨 回鍋肉 磅蛋糕 芥菜 南瓜饅頭 白蘿蔔 吐司 起司鍋 雞湯 羊肉爐 松阪豬 地瓜球 豬肝湯 麻油 鱸魚湯 麵疙撘 雞蛋豆腐 娃娃菜 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 螞蟻上樹 四季豆 白菜 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 早餐 包子 餅乾 三杯杏鮑菇 鮮奶油 蛋糕 家常菜 雞胸肉 高麗菜 麻婆豆腐 芋頭 巫婆手指餅乾 螃蟹