收藏 143 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

食材
白芝麻(可無)
適量
麵團
中筋麵粉
250g
砂糖
25g
鹽巴
一小搓
酵母粉
4g
溫水
150ml
一匙
內餡
高麗菜
3片
鹽巴
一小匙
蒜末
兩瓣
菜脯(可無)
一小把
蔥珠
兩支
白胡椒粉
適量
香油
適量
麵粉水
麵粉
半湯匙
半碗
  • 1
    把麵團材料全部放進麵包機,選擇「揉麵發酵」共一小時半。
  • 2
    備料,高麗菜切碎,加一小匙鹽巴讓高麗菜出水,蒜切末,蔥切碎,菜脯沖洗一下,泡一下水降低鹹度,水擠掉,鍋內加少許油,把菜脯炒微焦後取出。
  • 3
    高麗菜出的水倒掉,把高麗菜、蒜、蔥、菜脯放在一起,加入白胡椒粉、香油,攪拌均勻。
  • 4
    麵團發酵好後取出,分為10份(成品約女生2/3拳頭大,也可分少份,做大顆一點),分好的麵團擠出空氣,再做中間厚外圍薄的麵皮,放入適量的內餡包起(不要包太多,麵團還會發酵會爆開)。
  • 5
    收口處朝下,排在已抹油的鍋內,靜置20~30分鐘待再發酵;調好麵粉水倒入,約水煎包的1/3處,蓋鍋蓋開中小火,約6~8分鐘待水煮乾,灑上芝麻(每個鍋不一樣,水量及時間請自行調整)。
  • 6
    煎至自己喜歡的焦脆度即可。
小撇步

1.如果沒有要當天吃,可以在水蒸發後起鍋,待涼放冷藏,隔天直接入鍋小火煎至焦香,就跟剛做好一樣好吃😋
2.高麗菜我放四片,多出來的內餡可以做別的料理「冷凍蔥油餅退冰待軟化,包入高麗菜內餡,蔥油餅對折把開口處捏合,中小火煎至蔥油餅雙面成金黃色,就變高麗菜餡餅了🤤」

2017/03/24 發表 3,519 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣