收藏 313 留言 4
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

純米的蘿蔔糕雖然比較麻煩,但是比粉的好吃呀

份量
6 人份
時間
60 分鐘
食材
白蘿蔔刨絲
1200g
自製油蔥酥
一大匙
乾香菇(切末)
三大朵
水(含香菇水)
400cc
蝦米(切末)
一匙
一匙
白胡椒粉
一匙
粉漿材料
在來米
400g
450 cc
  • 1
    將在來米洗淨,泡水泡四小時後瀝乾後倒入果汁機, 再加入400cc的水(含香菇水),打成漿後備用(可以打細一點,口感會較好)
  • 2
    白蘿蔔刨絲、乾香菇泡水,泡軟後切末,香菇水留著用,蝦米洗淨切末備用
  • 3
    起油鍋後爆香香菇末,再爆香蝦米末,再把自製油蔥酥放進去炒香(沒自製油蔥酥就直接爆香紅蔥頭)
  • 4
    原鍋把白蘿蔔絲放下去炒,再加入400cc的水,把蘿蔔絲煮到透明後,加上鹽和胡椒粉調味後關小火(此時可以試一下材料的鹹度)
  • 5
    將粉漿慢慢的倒入鍋中慢慢攪拌均勻,此時蘿蔔糕絲會變稠狀,攪不太動為正常
  • 廣告

  • 6
    拿一個鍋子周圍抹點油,把炒鍋內的蘿蔔絲粉漿盛起,.拿去電鍋蒸,外鍋放3杯水,跳起後悶二十分鐘拿起放涼即可(沒放冷前是軟的為正常喔)
  • 7
    貼心小提醒: 1.粉漿要先調好攪拌均勻才不會結塊 2.剛蒸好的蘿蔔糕是軟的為正常現象,要放冷後才會變硬喔 3.外鍋放的水量要依容器的大小做增減
小撇步

有空可以來私人後花園走走喔~~ https://www.facebook.com/pages/娟兒異想後花園/287226138107150?ref=hl

2017/03/22 發表 3,969 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問400g的米總共加800g(400打米漿+400炒蘿蔔)的水嗎?這比例是固定的嗎?

a year ago
user_avatar

謝謝你!

a year ago
user_avatar

覺得家用器材好像都無法把在來米打的很細緻,請問有推薦的器材或撇步呢?謝謝!

a year ago
user_avatar
作者回應

您好,可以泡久一點,我也是用陽春的果汁機打的喔

a year ago