(韓式)白菜泡菜 배추김치


收藏 164 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

好一陣子白菜都好貴,其實應該說今年的白菜都不便宜,直到最近價格有掉下來,比較好可以讓人下手買而已,所以遲遲都沒有分享這一道,但這是韓國餐桌上最常見到的一道件,怎麼可以不分享出來呢!好啦~~~其實是我之前捨不得買白菜啦!現在買了~想要分享一下作法。

份量
2 人份
時間
120 分鐘
食材
大白菜
2顆
白蘿蔔
1條
1支
蘋果泥
1支
調味料
塩巴
50g
辣椒粉
50g
蒜泥
15g
薑泥
10g
蝦醬
10g
10g
魚露
1匙半
  • 1
    先將大白菜洗淨後,切段後放入水中浸泡,同時在水中灑上塩巴,醃製一下,醃製的時間約2個小時左右,醃製的時間會隨著天氣及使用的塩巴多寡而受到影響,最簡單的辨別方式是看大白菜的葉梗,是否呈現自然彎曲的狀態,可以知道醃製的時間是否足夠。
  • 2
    醃製完成後,把裡面的塩水掉到再洗淨一下白菜,之後要將白菜裡多餘的水份瀘掉,這部份非常的重要,建議可以花一點時間在白菜瀘乾水份上,在瀘乾的時間裡,把白蘿蔔切絲、蔥花、蘋果泥放入盆內備用,再來將調味料中的辣椒粉、蒜泥、薑泥、蝦醬、糖、魚露都放入
  • 3
    一起拌攪它,直到所有的青菜都均勻上色。
  • 4
    再回頭看剛剛的白菜是否都瀘好了,如果水份都瀝乾之後,就可以將調好的青菜絲倒入白菜裡一起去拌攪,若覺得顏色不夠紅就再加辣椒粉,若試吃起來的味道不夠可以再加魚露、蝦醬或塩巴下去調味,如果吃起來太鹹,那就用糖下去調整,調到最好的時候,就把他放在保鮮盒後置在室溫下一天,明天再放入冰箱
  • 5
    入冰箱後也要給他二天的時間去發酵,二天後就可以上餐桌食用了,但有些人喜歡吃酸一點的泡菜,就建議多放幾天後再食用口感為比較好,家裡有白菜的朋友們,有空也可以試著做看看。
2017/03/20 發表 1,968 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

白蘿蔔不用用鹽也下去醃製嗎

a year ago
user_avatar
作者回應

是的,蘿蔔不需要用鹽去醃過,蘿蔔在這邊的角色是配角,主角是白菜,而且其實在醃製的過程之中,蘿蔔也會出水,所以不用擔心

a year ago