鮮魚燒賣

蜜塔木拉
416 食譜 6,965 粉絲

描述

白身魚漿和豬五花絞肉1比1,加入滿滿的葱花增添風味,充滿海陸鮮味,沾上切成段絲的燒賣皮去蒸,每顆飽滿多汁,好吃到停不下來。

https://www.facebook.com/mitamuracafe/

份量

6 人份

食材

步驟

  • 魚漿可以買現成的,我是買鱈魚切邊肉,把刺取出來,用調理機打成魚漿,加入蛋白一起攪打呈綿密狀。

    魚漿可以買現成的,我是買鱈魚切邊肉,把刺取出來,用調理機打成魚漿,加入蛋白一起攪打呈綿密狀。

  • 加入蛋白一起攪打呈綿密狀。買現成的話,就把買來的魚漿加入蛋白攪拌均勻備用。加入蛋白,增加黏性,提昇口感。

    加入蛋白一起攪打呈綿密狀。買現成的話,就把買來的魚漿加入蛋白攪拌均勻備用。加入蛋白,增加黏性,提昇口感。

  • 把豬絞肉(我是買整塊五花回來打成絞肉)加入步驟2的魚漿混合。建議用肥肉多一點的豬五花絞肉。

    把豬絞肉(我是買整塊五花回來打成絞肉)加入步驟2的魚漿混合。建議用肥肉多一點的豬五花絞肉。

  • 加入其他調味料全部均勻攪拌,再放入葱花混合成綿密肉餡。

    加入其他調味料全部均勻攪拌,再放入葱花混合成綿密肉餡。

  • 燒賣皮,可以用一般的饂飩皮。 做點花樣,把皮切成細絲。

    燒賣皮,可以用一般的饂飩皮。 做點花樣,把皮切成細絲。

  • 將肉餡整成丸子,一粒一粒地沾上皮絲,這樣去蒸,感覺肥肥胖胖的,更誘人。

    將肉餡整成丸子,一粒一粒地沾上皮絲,這樣去蒸,感覺肥肥胖胖的,更誘人。

  • 用一般傳統電鍋去蒸就可以了,我用的是大同電鍋,外鍋放入3分之2杯水,先預熱電鍋,等內部全部充滿蒸氣,放入電鍋中,蒸約15分鐘即可。

    用一般傳統電鍋去蒸就可以了,我用的是大同電鍋,外鍋放入3分之2杯水,先預熱電鍋,等內部全部充滿蒸氣,放入電鍋中,蒸約15分鐘即可。

  • 我的省電方式,下面我煮湯,上面架個蒸盤,湯煮到一半時,再放上燒賣一起蒸~~ 省電省時,剛好有燒賣,也有一鍋湯。

    我的省電方式,下面我煮湯,上面架個蒸盤,湯煮到一半時,再放上燒賣一起蒸~~ 省電省時,剛好有燒賣,也有一鍋湯。

  • 搭配簡單的薑葱醬汁沾著一顆顆飽滿鮮甜的魚香燒賣,太美好~~

    搭配簡單的薑葱醬汁沾著一顆顆飽滿鮮甜的魚香燒賣,太美好~~

  • 做多了,可以冷涷起來,不用解涷直接蒸,一樣美味

    做多了,可以冷涷起來,不用解涷直接蒸,一樣美味

  • 多出來的肉餡,可以做成魚丸喔,也是非常好吃的選擇。

    多出來的肉餡,可以做成魚丸喔,也是非常好吃的選擇。

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

3,968 瀏覽
分享至:
avatar
蜜塔木拉 416 食譜 6,965 粉絲

IG:mitamura_kitchen日本生活的宅主婦,喜愛手作烘焙、料理養生,「蜜塔木拉咖啡」FB粉絲頁分享點滴和手作心得,創立及管理「天然酵母烘焙研究會」社團,提供熱愛烘焙的同好一個交流天地。 2018年著有「豐盛的早午餐烘焙全書」。 2019年,著有「野生酵母研究室」博客來 https://reurl.cc/7bmo1

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋炒飯 奶油白菜 越南料理 韓式 蘿蔔糕 大阪燒 中式早餐 番茄義大利麵 餅乾 韓式烤肉 饅頭 香蕉煎餅 蛋塔 麻婆豆腐 麻油雞 壽喜燒 午餐 陽春麵 味醂 酸菜魚 歐姆蛋 韓式料理 檸檬塔 燒餅 黑糖薑茶 甜點 年菜 柴魚高湯 蜂蜜蛋糕 泰式酸辣醬 榨菜 壽司 日本料理 咖哩 紅豆紫米 素食便當 豬油拌飯 便當 羊肉 泡菜鍋 滷肉 粉蒸排骨 牛排 鰻魚飯 油菜 鹼粽 健康餐 蒸蛋 川菜 巧克力蛋糕