深夜食堂~日式小吃可樂餅


可樂餅就像像台灣的鹹酥雞蔥油餅街頭小吃,是好吃多樣化又便宜的親民點心,但是在台灣日本料理店卻要價不斐,有興趣不妨在家自己做

食材
馬鈴薯
4-6顆
牛絞肉:
250g
玉米:
120g
洋蔥:
80g
奶油
1大匙
鮮奶油
100ml
鹽、白胡椒粉
適量
麵粉
適量
一顆
麵包粉
適量
高麗菜絲
適量
  • 1
    馬鈴薯放入冷水鍋中煮熟(或直接放入大同電鍋蒸熟),把煮熟的馬鈴薯壓成泥,再放入濾網中用湯匙刮壓過濾(這樣才會有綿密薯泥的口感)。
  • 2
    牛絞肉直接放入熱好的炒鍋中,中火炒到牛脂融化肉香味出來,再依序放入奶油、洋蔥、玉米,炒到香味出來(洋蔥不需要炒到爛,留點脆脆的口感比較好),再加入適量調味料調味。
  • 3
    把炒好的餡料放入馬鈴薯泥中,再加入鮮奶油拌勻。
  • 4
    把薯泥捏成適當大小後,均勻的沾上一層薄薄的麵粉,再沾上一層蛋液,最後裹上一層粗粒麵包粉即可準備入鍋。
  • 5
    起油鍋,待油溫至170-180度即可把過完三關的可樂餅入鍋油炸至雙面金黃即完成。(我個人不喜歡用炸的,通常會用半煎炸的方式,油量會用的比炸的少) ※搭配高麗菜絲及日式烏醋一起食用會更爽口喔!
小撇步

詳細圖文作法請參考蘿瑞娜的瑞典主婦手札
http://lorina.pixnet.net/blog/post/25073984

2012/04/22 發表 3.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣