醬燒蘆筍豬肉捲(媽媽手作幸福料理)


收藏 44 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

帶點甜鹹滋味的肉捲,是孩子的最愛!還能融入不同的蔬果食材於肉捲中,是增加或引導孩子多食蔬菜的好下飯料理。

食材
豬梅花肉
數片
綠蘆筍
2-3根
醃料
醬油
少許
香油
1-2滴
蒜末
1小匙
少許
黑胡椒
少許
醬料
醬油
1小匙(視肉捲量)
1/2小匙
些許
其它
大白粉(or麵粉類)
少許
牙籤
數根
  • 1
    將肉成片狀(勿太厚,不易熟),綠蘆筍切成約5cm的長度,備用。 醬料調和備用。
  • 2
    取一容器,將肉片至入醃醬料中拌勻,靜置於冰箱醃半小時~1小時待用。
  • 3
    1).將已醃漬過的肉片平舖、灑上些許太白粉(勿多)、擺上數根綠蘆筍後,由一側捲起2).油鍋下些許油熱鍋後,放入已捲好之肉捲,煎至每面上色後(約8.9分熟),倒入醬料使用中小火至醬料收乾後,即可起鍋,靜置一會再把肉捲對切,即可漂亮上桌或入便當也很合適。
小撇步

1.怕肉片老化太快,可於包捲蔬菜前將肉片兩面皆灑上些許粉類,或使用較不易老化的豬腱肉(俗稱豬老鼠肉)或其它個人喜愛的肉品及部位。
2.肉捲內的綠蘆筍可替換成其它種類,例:青蔥、蘋果都是個很好的選擇。
3.醬料鹹度請依個人口味增減酙酌。

2017/03/14 發表 1,002 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣