收藏 167 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

營養菠菜湯,簡單煮😉😉😉

份量
8 人份
食材
翡翠粒
菠菜
半把
全蛋
2顆
少許
配料
嫩豆腐
1塊
鴻禧菇
2包
吻仔魚
1小撮
枸杞
適量
昆布湯粉
適量
少許
太白粉
1匙
  • 1
    將菠菜先川燙過,撈起後放入果汁機打成泥狀,之後加入兩顆蛋與鹽調味。
  • 2
    將步驟1.放入不沾鍋炒熟,炒乾收水後放入冰水中,冰鎮去油膩,撈起後瀝乾備用。
  • 3
    準備一鍋水,煮滾後將全部配料丟入鍋中煮滾,調味後加入太白粉勾芡,加入枸杞點綴起鍋,完成。
2017/03/12 發表 4,151 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

別害人 會結石

2 years ago
user_avatar
作者回應

菠菜與豆腐這兩種食物同食,首先需要解決草酸帶來的麻煩。專家建議如果菠菜沒有經沸水焯過直接與豆腐煮在一起,的確有增加草酸吸收的可能性。減少草酸含量,需將菠菜於沸水中煮幾分鐘。實驗證明,菠菜焯水後,草酸含量可以減少80%。焯菠菜時不妨加些檸檬或白砂糧,家中有糖尿病患者可有白酒代替。經過這樣處理的菠菜可去其澀味,更能使菠菜顏色更鮮艷。不喜歡豆腐豆腥味的朋友,可用溫鹽水將其泡5分鐘。經過特殊處理,即可按常規方法烹製。
原文網址:https://read01.com/n4xzm3.html

2 years ago