三色雞肉丼飯

Jenny‧食旅玩味生活札記
414 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

與孩子們的晚餐就簡單吃吧!!不用太繁複的料理程序,就能吃到好吃的丼飯,真的是一大享受呢,且孩子們讚不絕口(色香味俱全),非常快速輕鬆不容易失手的一餐,懶人煮婦必學啊~

食材

2碗
雞肉丼食材
雞肉丼醬汁
4大匙
4大匙
1/2大匙
適量
四季豆拌炒食材
歐姆蛋食材
2顆
1大匙
少許

步驟

  • 煮雞肉丼醬汁:將醬油、砂糖、蒜泥、水混合略煮一會兒備用。

    煮雞肉丼醬汁:將醬油、砂糖、蒜泥、水混合略煮一會兒備用。

  • 平底鍋加入少許油,放入雞腿肉塊撒上少許白胡椒粉煎至金黃,再加入作法1醬汁煮至略濃稠後盛起備用。

  • 平底鍋加入少許油爆香蒜末後,將四季豆、鹽放入鍋中拌炒至熟後盛起備用。

  • 雞蛋加入少許鹽與鮮奶打散。

    雞蛋加入少許鹽與鮮奶打散。

  • 平底鍋放入適量沙拉油,倒入作法4的蛋液,以小火煎至蛋液呈半凝固熄火略拌炒後盛起備用。

  • 將所有菜擺放在米飯上即完成。參考來源:厨猫的美食

    將所有菜擺放在米飯上即完成。參考來源:厨猫的美食

小撇步

Blog:http://jennylee0712.pixnet.net/blog/post/43522312
Facebook:https://www.facebook.com/pages/Im-Jenny-sweet-state/142646095814457
參考來源:厨猫的美食

4,219 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Jenny‧食旅玩味生活札記
414 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 蘿蔔糕 米餅 石斑魚 鹽水雞 蝦子 脆皮燒肉 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 薑母鴨 鱸魚 蒜頭雞 香菇雞湯 刈包 鴨賞 雞胸肉 植物肉 鮭魚 滷味 回鍋肉 羊肉爐 泡菜鍋 東坡肉 蒜頭雞湯 紅豆湯 雪q餅 紅燒獅子頭 新豬肉 米糕 潤餅 牛排 鳳梨 糖醋排骨 新餐肉 梅干扣肉 紅燒肉 滷豬腳 部隊鍋 壽喜燒 滴雞精 水餃 梅子酒 發糕 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 燉牛肉 糖醋魚 麻油雞 馬鈴薯燉肉 豬腳