(韓式)辣炒年糕泡麵 라볶이

lulu
99 食譜 326 粉絲

描述

辣炒年糕泡麵其實就是辣炒年糕演化而成的,除了可以當點心之外,當正餐來吃也是有充份的飽足感,我們家是因為金女婿突然半夜餓了,剛好冰箱裡有材料,所以就來做個小點心給他吃一下囉!

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

1包
1碗
2張
300ml
1根
1/4顆
1/4根
少許
調味料
30g
10g
15ml
10g
5g
少許

步驟

  • 首先,先將年糕泡水,這樣等等在煮的時候比較快熟,再來將洋蔥、紅蘿蔔、高麗菜切絲,蔥、魚板切段備用。

    首先,先將年糕泡水,這樣等等在煮的時候比較快熟,再來將洋蔥、紅蘿蔔、高麗菜切絲,蔥、魚板切段備用。

  • 此時在高湯內加入蒜泥、辣椒醬、辣椒粉、醬油、糖下去煮,接著再放入年糕及魚板及各式蔬菜,等高湯滾了再丟入泡麵下去煮,待泡麵已經確實都煮熟了,就可以起鍋了。

    此時在高湯內加入蒜泥、辣椒醬、辣椒粉、醬油、糖下去煮,接著再放入年糕及魚板及各式蔬菜,等高湯滾了再丟入泡麵下去煮,待泡麵已經確實都煮熟了,就可以起鍋了。

  • 最後完成的時候可以灑上一些白芝麻粒也不錯,但我忘了放了!!!可是也很是好吃的。

    最後完成的時候可以灑上一些白芝麻粒也不錯,但我忘了放了!!!可是也很是好吃的。

小撇步

Ps. 食譜上的辣椒醬及辣椒粉可以依個人喜好程度再去調整用量,如果家裡有蛋的朋友們,也可以放二顆水煮蛋下去一起煮,除了好吃美味之外,也可以攝取一些蛋白質。

9,858 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
lulu
99 食譜 326 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Sunny Hsu
    Sunny Hsu

    請問魚板要去哪裡買呢

    如果是韓國的魚板的話呢,中和有一條韓國街那邊的商店都有賣,要不然就用台灣的魚板去取代也可以,可以創新作法,但如果真的要做到一模一樣的話,連食材的部分都得要講究了

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 雪q餅 米餅 壽喜燒 香菇雞湯 東坡肉 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 滴雞精 石斑魚 蝦子 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 薑母鴨 植物肉 蒜頭雞湯 鹽水雞 羊肉爐 米糕 新餐肉 梅子酒 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 紅豆湯 紅燒肉 發糕 糖醋魚 泡菜鍋 牛排 潤餅 砂鍋魚頭 豬腳 雞胸肉 蒜頭雞 鱸魚 麻油雞 鳳梨 櫻花蝦 新豬肉 糖醋排骨 部隊鍋 鴨賞 脆皮燒肉 滷豬腳 燉牛肉 回鍋肉 水餃 刈包 鮭魚 滷味