(韓式)辣炒年糕泡麵 라볶이


收藏 411 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

辣炒年糕泡麵其實就是辣炒年糕演化而成的,除了可以當點心之外,當正餐來吃也是有充份的飽足感,我們家是因為金女婿突然半夜餓了,剛好冰箱裡有材料,所以就來做個小點心給他吃一下囉!

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
泡麵
1包
年糕
1碗
魚板
2張
昆布高湯
300ml
1根
洋蔥
1/4顆
紅蘿蔔
1/4根
高麗菜
少許
調味料
辣椒醬
30g
辣椒粉
10g
醬油
15ml
10g
大蒜
5g
胡椒
少許
  • 1
    首先,先將年糕泡水,這樣等等在煮的時候比較快熟,再來將洋蔥、紅蘿蔔、高麗菜切絲,蔥、魚板切段備用。
  • 2
    此時在高湯內加入蒜泥、辣椒醬、辣椒粉、醬油、糖下去煮,接著再放入年糕及魚板及各式蔬菜,等高湯滾了再丟入泡麵下去煮,待泡麵已經確實都煮熟了,就可以起鍋了。
  • 3
    最後完成的時候可以灑上一些白芝麻粒也不錯,但我忘了放了!!!可是也很是好吃的。
小撇步

Ps. 食譜上的辣椒醬及辣椒粉可以依個人喜好程度再去調整用量,如果家裡有蛋的朋友們,也可以放二顆水煮蛋下去一起煮,除了好吃美味之外,也可以攝取一些蛋白質。

2017/03/06 發表 7,303 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問魚板要去哪裡買呢

2 years ago
user_avatar
作者回應

如果是韓國的魚板的話呢,中和有一條韓國街那邊的商店都有賣,要不然就用台灣的魚板去取代也可以,可以創新作法,但如果真的要做到一模一樣的話,連食材的部分都得要講究了

a year ago