收藏 472 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

洋葱的香甜和豬絞肉的美味,利用太白粉鎖住洋葱的甘甜和口感,一次多做一點冷涷起來,在家隨時都可以享受熱騰騰香噴噴的美味燒賣。

份量
3 人份
食材
豬五花絞肉(細絞)
約300公克
洋葱
約200公克
1小段
半茶匙
醬油
1大匙
香油
2小匙
胡椒粉
少許
日式太白粉
2大匙
燒賣皮(餛飩皮可)
約30張
  • 1
    材料約是30粒的份量。 將洋葱切細丁,薑磨成薑末。容器中放入豬絞肉(我選用較肥的豬五花細絞肉),將肉餡材料(除洋葱和太白粉之外)混合,攪拌至肉餡泛白黏滑。
  • 2
    將洋葱和太白粉輕輕混合,讓太白粉表面沾滿太白粉,然後加入步驟1的肉餡中。輕輕混合均勻即可(不用大力或是過度攪拌,以免洋葱出水)。
  • 3
    將燒賣皮(或是餛飩皮)中放入1匙的肉餡,放在虎口中, 形成凹洞,然後利用湯匙的背面將燒賣頂部整平即可。保存方法:金屬平板上舖上保鮮膜,然後就一粒一粒排好,最後放入保存袋中,整個放入冷涷庫。
  • 4
    蒸籠鍋底部加入水燒開後,把排好燒賣的蒸籠擺好,蓋上蓋子,中大火蒸約12到15分鐘即可(冷涷),非冷涷的約10分鐘即可。
  • 5
    沾個薑絲醬油,配上熱茶、湯品,也是非常美味的吃法。
  • 廣告

  • 6
    想要吃一籠熱騰騰的燒賣就不用跑到飲茶餐廳去了~~
  • 7
    早茶或是下午茶都是不錯的選擇。
小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

2017/03/06 發表 4,902 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣