♡宛の美好”食“光 ✿ 味噌炸雞

369 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

龜毛的我對於外面的炸雞用油我不放心,因此很少買外面的炸物。可是好久沒吃炸雞了,突然很想吃呢~對了!想到前幾天買了一隻全雞,分門別類放在冰箱冷藏,剛好有雞胸肉,決定囉~晚餐就來上這道「味噌炸雞」,來讓自己吮指回味一下!o(*^▽^*)o

食材

雞胸肉 一付
七味粉 少許
醃料
味噌 1大匙
胡椒鹽 適量
米酒 少許
炸粉
地瓜粉 適量
酥炸粉 適量
  • 1 雞胸肉切易入口的大小塊狀,用醃料稍微醃製15~20分鐘入味。
  • 2 向阿基師學來的偷吃步“用乾淨塑膠袋來沾裹炸粉,完全不沾手”①將炸粉倒入乾淨塑膠袋內②接著放入醃製好雞胸肉③將塑膠袋上頭扭轉,讓塑膠袋內充滿膨脹的空氣,左右上下搖晃均勻④便可將完全沾好炸粉的雞胸肉塊取出。
  • 3 將沾好雞胸肉塊,放入中溫170℃的油鍋中,炸至熟表面呈金黃色,起鍋前記得轉中大火逼油30秒。
  • 4 把味噌炸雞,撈起瀝乾油份;撒上些許七味粉提味,即可享用。
贊助

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

2012/04/17 發表 8,490 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣