黑糖核桃麵包

125 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

黑糖的香氣與核桃的滋味,還真是絕配,外酥內軟的麵包,搭配一杯牛奶或豆漿就是營養的早餐~!
沒食用完的放在冰箱保存,再拿出來用烤箱烤一下食用,風味與口感都不會流失喲~

食材

高筋麵粉 150g
黑糖 25g
2.5g
酵母粉 1.5g
30度溫水 90cc
無塩奶油 20g
碎核桃 60g
  • 1 將麵粉過篩至鋼盆中並加入黑糖塩酵母粉充份拌勻,再加入無塩奶油(請事先以隔水加熱方式使其融化備用)與溫水,揉至出筋帶些許黏性,當麵糰不會黏手表面呈現光滑質感(若麵糰黏度未減,可灑少許麵粉減低黏度),此時再加入碎核桃揉勻。
  • 2 將麵糰整型成圓球狀,收口置於下方,麵糰置於鋼盆中封上保鮮膜,發酵1小時麵糰會膨脹至約原來的兩倍大。請以手指沾少許麵粉插入麵糰,若凹洞無回復,則表示第一次發酵完成(若凹洞回復平整則繼續放置數分鐘以完成發酵)。
  • 3 再將麵糰取出壓出空氣後再整成圓球狀,以濕布覆蓋其上10分鐘以醒麵,醒麵動作完成後,取一張方形烘焙紙,將麵糰放置其上,壓出空氣成扁平狀再移入平底鍋中蓋上鍋蓋,開最小火5秒鐘旋即關火,使麵糰進行第二次發酵(約30分鐘)。
  • 4 第二次發酵完成後,不需開蓋(請不要把烘焙紙拿掉喲~)直接開最小火乾烙15分鐘再翻面烙約10分鐘,麵包表皮微焦,充滿黑糖香味外酥內軟的麵包就出爐嘍~!
贊助
2012/04/17 發表 8,277 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣