饗瘦美味-草莓海鮮輕食風沙拉

饗瘦美味
122 食譜 751 粉絲

描述

草莓季料理提案
草莓除了用來作甜點,放在沙拉中不僅色彩豐富,也為料理帶來清甜的滋味,與海鮮搭配,是道清爽的料理,不妨試試哦!

食材

數顆
1隻
適量
調味料

步驟

  • 備好所有食材

    備好所有食材

  • 將水果們洗淨,草莓去蒂頭、對半切。茂谷去籽、並撕去半面的纖維外皮,檸檬切片備用。

    將水果們洗淨,草莓去蒂頭、對半切。茂谷去籽、並撕去半面的纖維外皮,檸檬切片備用。

  • 將透抽頭拔開,去除內臟、透明軟骨;切除眼睛、嘴巴,沖洗乾淨後,將身體切圈狀,頭對半切。

    將透抽頭拔開,去除內臟、透明軟骨;切除眼睛、嘴巴,沖洗乾淨後,將身體切圈狀,頭對半切。

  • 煮一鍋水,水滾後倒入透抽,燙約1-2分鐘至熟,立刻撈起。

    煮一鍋水,水滾後倒入透抽,燙約1-2分鐘至熟,立刻撈起。

  • 並立即放入冰塊水中放鎮。

    並立即放入冰塊水中放鎮。

  • 取一深碗,放入所有食材後,依序加入所有調味料,用手抓拌均勻,使調味料與食物融合。

    取一深碗,放入所有食材後,依序加入所有調味料,用手抓拌均勻,使調味料與食物融合。

  • 草莓海鮮輕食風沙拉完成!

    草莓海鮮輕食風沙拉完成!

小撇步

1. 海鮮可換成自己喜愛的,如鮮蝦、軟絲等。
2. 透抽燙熟後立刻泡入冰塊水,可讓透抽口感更鮮Q彈牙。
3. 完整影音食譜,請至:https://goo.gl/lz9F5z
想看更多美味食譜,歡迎到我們粉絲頁按讚:
饗瘦美味 https://www.facebook.com/EatEnjoyBefit/

3,932 瀏覽
分享至:
avatar
饗瘦美味 122 食譜 751 粉絲

三個好朋友,是人妻、兩個孩子的媽、忙碌的家庭煮婦,在2016年3月成立了「饗瘦美味」粉絲頁,與大家分享我們設計的各式低卡健康食譜,傳逹正確的飲食觀念與食物營養。初期設計的食譜大多是以瘦身為主軸,教大家如何不挨餓瘦身,又能吃得健康與美味;此後慢慢往家庭料理方向前進,跟大家分享各式家庭料理、節慶料理、時令美味等,希望能啟發大家跟我們一起動手做出道道美味又健康的料理,給自己和家人吃得安心又營養。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

起司鍋 豬肝湯 氣炸鍋 麻婆豆腐 麵疙撘 餅乾 綠花椰菜 白菜 泡菜煎餅 四季豆 包子 螃蟹 磅蛋糕 薑母鴨 生菜沙拉 萬聖節餅乾 娃娃菜 芥菜 三杯雞 三杯杏鮑菇 回鍋肉 螞蟻上樹 紅蘿蔔 高麗菜 雞蛋豆腐 雞胸肉 松阪豬 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 南瓜饅頭 山藥排骨湯 鮮奶油 芋頭 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 電鍋 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 麻油 蛋糕 家常菜 羊肉爐 地瓜球 吻仔魚 吐司 早餐 藥燉排骨 雞湯