烤冷燻鴨胸佐紅酒莓果醬


收藏 82 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

拆開真空包裝就聞到帶有木片天然燻香味,耐著性子用近一個小時終於吃到美味的鴨胸,成就感十足,搭配紅酒莓果醬真對味,利用煎鴨皮釋出的油脂杏鮑菇和蘆筍也好有燻香味,在家也能享用大餐囉!!

份量
2 人份
食材
冷燻鴨胸
230g
杏鮑菇
1支
蘆筍
6支
莓果醬
一匙
紅酒
80ml
適量
黑胡椒
適量
錫箔紙
一張
  • 1
    冷燻鴨胸真空包裝泡水準確退冰到室溫,拆開包裝不需要沖水,皮面畫刀但是不要切到肉面,不需加鹽已經有薄鹽入味,也有糖的香味唷,真是好方便!
  • 2
    烤箱開上火220度先預熱10分鐘, 錫箔紙在霧面處放上鴨胸,鴨皮朝下,煙燻過的鴨肉表面是乾燥的,沒有添加亞硝酸鹽,所以肉色並不是艷紅色。
  • 3
    放入錫箔紙後小心對折 ,不能破裂,以免油湯流失,烤箱烤約20分鐘,烤好後不需取出放在烤箱20分鐘利用餘溫悶熟。
  • 4
    拆開後先夾出鴨胸,鴨油倒到碗裡,鴨油含有高量珍貴的不飽和脂肪酸,建議可同時拌麵、飯、蔬菜。
  • 5
    平底鍋中火慢慢煎到皮脆再翻面煎一下下,不需煎太久,煎鴨皮時因鴨油釋放量多,害怕噴油,就邊煎邊倒出鴨油至耐熱容器裡,蔬菜可以一起慢慢煎。
  • 6
    鴨胸夾出後放約5-10分鐘讓肉醒一下再切。
  • 7
    用原鍋加入紅酒和莓果醬煮滾加少許的鹽來平衡甜度,灑上黑胡椒粉就可以囉。
  • 8
    隔天再烤一塊不沾醬吃原味也好香。 冷燻鴨胸因為沒有添加亞硝酸鹽,所以切開後一定時間 ,肉色會因蛋白質/鐵質遇熱氧化而變色,建議盡早食用勿隔餐加熱食用。
小撇步

任選$799免運費
解凍拆開即可食用
六源味 蒲燒魚排/秋刀魚甘露煮https://goo.gl/SOzkPH
Khumado冷燻鮭魚/煙燻福氣魚卵(鱈魚) https://goo.gl/i2itzl
生鮮冷凍需燒烤
六源味 墨西哥風味鯖魚https://goo.gl/SOzkPH
Khumado冷燻鴨胸https://goo.gl/mTjNFO

2017/02/23 發表 1,413 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣