免沾手 免油炸 香酥雞柳條


只要一只塑膠袋,加上簡單調味,就可用烤箱做出表皮酥脆、內裏多汁的「偽炸雞」。不僅少油又健康,還滿足了偶爾就是想吃炸物的慾望喔!😋

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
雞里肌肉
7-8條
裹粉材料
全蛋液
適量
麵粉
1大匙
麵包粉
2-3大匙
醃料
醬油
2小匙
橄欖油
1小匙
蒜泥
1小瓣的量
黑胡椒
適量
1/2小匙
  • 1
    將雞肉放入塑膠袋中,加入所有的醃料,袋口抓緊,用上下左右搖動的方式混合均勻。然後綁住袋口放進冰箱入味30分鐘。大約冰20分鐘左右,烤箱開始預熱180度。
  • 2
    從冰箱取出雞肉,加入麵粉,同樣抓住袋口用搖的混合均勻,再加入些許蛋汁,同樣方式讓肉都均勻沾上,如果肉看起來乾乾的,沒有沾上足夠的蛋汁,就再多加一點。最後加入麵包粉再繼續搖晃袋子,讓肉大都被包覆住,不夠就酌量多加一點。
  • 3
    把雞肉排放在烤盤上,不要重疊以免沾黏,放進預熱好的烤箱中烤12-15分鐘,喜歡清爽口感可以吃的時候擠點檸檬喔!
小撇步

沒有麵包粉的話,可用壓碎的玉米片或是消化餅替代,直接放進塑膠袋中用桿麵棍或酒瓶壓碎,很方便喔!

2017/02/23 發表 4,465 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

抱歉,原來烤箱溫度在步驟1就有寫了,謝謝您的耐心回覆哦。

9 months ago
user_avatar
作者回應

不會~☺️

9 months ago
user_avatar

請問可否用雞胸肉做這道料理呢?醃料中的"橄欖油"可以用一般的食用油代替嗎?烤箱溫度幾度比較適當呢?謝謝您

9 months ago
user_avatar
作者回應

雞柳(雞里肌肉)就是雞胸肉的一部分喔!用其他部位當然也可以,視自己喜好即可,油品的選擇也是以現有的即可,烤溫食譜裡面有寫是180度~

9 months ago