快速醉雞


萬能甜心
92 食譜 126 粉絲
限12字

201702忙碌的每一天,晚上卡進下班通勤或其他行程,想預先將晚餐做好,回家馬上上菜。醉雞無非是最佳夥伴,冰鎮隔天煮些麵條加顆蛋、青菜,10分鐘就上菜。如果您也一樣忙碌又不想隨便外食解決晚餐,歡迎一起分享我的醉雞食譜。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
一副
400cc
香料
1個拇指
一湯匙
三片
看喜好
喜好
  • 將雞腿肉洗乾淨,放入【香料】。

    將雞腿肉洗乾淨,放入【香料】。

  • 倒入米酒(看喜好的品牌,我使用的是純度高米酒)蓋過雞腿肉。一杯台啤杯水(外鍋)蒸。但如果您的雞是冷凍(然後前一晚退冰在冷藏室的建議兩杯水)

    倒入米酒(看喜好的品牌,我使用的是純度高米酒)蓋過雞腿肉。一杯台啤杯水(外鍋)蒸。但如果您的雞是冷凍(然後前一晚退冰在冷藏室的建議兩杯水)

  • 電鍋跳起後,悶10分鐘。

    電鍋跳起後,悶10分鐘。

  • 再度倒入米酒蓋過已經蒸熟的雞腿放涼,冰在冷藏室一整晚(因為米酒蒸煮後揮發去腥味了,如不喜歡酒味太重請省略)

    再度倒入米酒蓋過已經蒸熟的雞腿放涼,冰在冷藏室一整晚(因為米酒蒸煮後揮發去腥味了,如不喜歡酒味太重請省略)

  • 隔天回家就可以拿出立馬享用!

    隔天回家就可以拿出立馬享用!

小撇步

1.其實燒酒雞以及醉雞只是一線之隔,燒酒雞就是喝湯,醉雞是將湯去除,只浸泡用。
2.將蒸好的雞刺洞可讓酒味更明顯
3.我剛好搭二月份,在展場買的土雞腿肉(較有韌性)所以蒸的時間較長,大約將近20分鐘,加上10分鐘的放涼。
4.外面賣的白斬雞是使用大鍋老湯去【燙】雞肉變成半熟,所以咬起來骨髓是鮮紅色的。但家裡的電鍋蒸,因為無法掌握得太好,怕拉肚子建議還是蒸熟。

3,920 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
萬能甜心
92 食譜 126 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒