超簡單海南雞飯【史雲生】


收藏 418 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

上南洋風味的餐館時,
總愛點道道地的海南雞飯來吃!
不是特別重口味,
但每粒米飯都帶著淡淡的雞香氣,
讓人真的會一口接一口欲罷不能呢~

其實好吃的海南雞飯並不難做,
這次拿到史雲生雞湯的試吃品
就來做做看囉!簡單到新手也能輕易上手唷~

更多簡單好料理,歡迎按讚追蹤哦 https://www.facebook.com/leleskitchen

份量
2 人份
時間
60 分鐘
食材
去骨雞腿排
2隻
白米
1.5杯
大蒜
適量
適量
辣椒(可省略)
適量
史雲生雞湯
2杯
小黃瓜
適量
適量
米酒
適量
  • 1
    食材大集合~ 先將大蒜切碎、薑磨成泥 用少許米酒將去骨雞腿排醃個幾分鐘 稍微去腥
  • 2
    下一點油 將蒜丁、薑泥一起爆香 接著放入雞腿排稍微煎一下 讓雞腿排能吸收香氣~ 大約2-3分鐘即可起鍋備用(不用煎到全熟喔!)
  • 3
    利用鍋內的薑泥與蒜丁 加入洗淨的白米下去炒香 這時再倒入2-3大匙的史雲生雞湯 稍微燉煮一下,稍微收乾就可以把整鍋米放入電鍋鍋中囉!
  • 4
    放入與米等比例的史雲生雞湯 把稍微煎過的雞腿排鋪在米上 就可以開始一般的煮飯行程啦!
  • 5
    等待的時間可以用來調製醬汁 薑泥、蒜丁、辣椒末(怕辣的人可以不加)放入碗中 再加入兩大匙的史雲生雞湯 最後依照自己喜好的甜度放入適量的糖去調製 邊調邊試到自己喜歡的味道,就完成囉! (若愛吃酸的朋友 還可以放一點白醋!)
  • 6
    香噴噴的海南雞飯上桌啦~~ 切上幾片小黃瓜當作配菜 真的是十分道地又好吃的簡單料理唷!
小撇步

更多簡單好料理,歡迎按讚追蹤哦 https://www.facebook.com/leleskitchen
樂的痞客邦 http://cllu2.pixnet.net/blog

2017/02/19 發表 6,168 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

試著做了,簡單方便好吃,非常感謝!不過建議放入米內的雞湯可以略少一些,因為跟著下去蒸的雞腿也會出汁,如此米飯的口感比較不會那麼軟(個人口味)。

7 months ago