(韓式)拌飯 비빔밥


收藏 315 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

心血來潮想要來準備一份特別的料理,因為覺得準備很繁索,所以一直沒有做這道菜,但突然想要得到金女婿的讚賞所以今天想要來做一下韓式拌飯。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
2人份
洋蔥
半顆
紅蘿蔔
半根
櫛瓜
半根
菠菜
1小把
荳芽菜
1小把
雞蛋
2顆
泡菜
200g
辣椒醬
30g
芝麻油
少許
塩巴
少許
胡椒粉
少許
沙拉油
少許
  • 1
    韓式拌飯當然是要先煮飯囉!利用煮飯的時間再來著手準備其他的料理食材。 先將所有的食材洗淨後,先將洋蔥、胡蘿蔔及櫛瓜切絲備用,另外先取出所需的泡菜後,用剪刀剪小塊一點備用。
  • 2
    再來先將荳芽菜川燙起來後,再用塩巴、胡椒粉、辣椒粉及醬油下去調味,菠菜的部份川燙後需要用冷水再沖過後,再剪成方便入口的大小,之後一樣用塩巴、胡椒粉及醬油下去調味,但菠菜不用加辣椒粉唷!泡菜的部份也先用芝麻油炒過一下,這樣才帶有點香氣。
  • 3
    這時再陸續將洋蔥、胡蘿蔔、櫛瓜分別炒起來後,炒起來後一樣用塩巴及胡椒下去調味就好,最後再煎個2顆蛋,蛋就依個人取向來決定蛋黃部分要不要熟。
  • 4
    接下來等飯好後,就先把飯呈在碗裡,這時將荳芽菜、菠菜、泡菜、洋蔥、胡蘿蔔、櫛瓜依畫圓的方式先排好。
  • 5
    此時在白飯上放一點芝麻油,最後再用荷包蛋做最後的裝飾,這樣就完成了,記得另外要再準一小疊的辣椒醬,當覺得味道不夠時可以加一點下去拌,辣辣口感也是很好吃的唷!
2017/02/19 發表 6,123 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣