收藏 98 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

寒流剛過…身體有沒有給他冷颼颼到呢?!這時候要來試試〈大古美味食堂〉蒜子燒雞,讓蒜頭的精華養分增強身體的抵抗力吧!
大古鐵器:http://taku-art.com/
臉書專頁:https://www.facebook.com/takuironware/
LINE官方帳號:http://line.me/ti/p/@taku_ironware

食材
蒜頭(依個人喜好可再增減)
15~20顆
雞肉
半隻
青花菜
適量
醬油
1.5匙
醬油膏
1.5匙
米酒
1匙
1小匙
半杯
黑胡椒粒
適量
  • 1
    熱鍋後以中小火下油炸蒜頭炸至表面呈金黃色後,再將多餘的油倒出。
  • 2
    放入雞肉炒至表面呈金黃色,從鍋邊倒入醬油、醬油膏、米酒、糖與半杯水拌炒。
  • 3
    拌勻後等水滾後再關小火,燜煮15~20分鐘(偶爾開蓋翻炒一下,讓雞肉均勻上色)。
  • 4
    雞肉熟後開蓋收湯汁,再放入青花菜蓋上鍋蓋燜至青花菜熟後再撒上適量的黑胡椒粒即可上桌。
小撇步

1. 步驟1中,一開始的油量以蓋過蒜頭即可,最後留約一匙在鍋子裡,剩餘的油倒出後可以拿來拌飯、拌麵、拌炒青菜都是很不錯的選擇喔。
2. 如果喜歡蒜頭保持完整一點可以在最後10分鐘再下蒜頭一起燒,就能吃到整蒜頭喔。

2017/02/17 發表 1,083 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣