海味阿給

許愛玉
98 食譜 45 粉絲

描述

阿給的由來原來是日本油豆腐的發音阿不拉給簡稱阿給。看吳秉承師傅介紹阿給,也來做看看。
【參考影音】
淡水阿給 https://www.youtube.com/watch?v=_eERCxJRXQQ

淡水阿給 http://blog.iset.com.tw/delicious/?p=10378

淡水阿给 https://www.youtube.com/watch?v=tNOm6haRQVM

份量

10 人份

時間

60 分鐘

食材

魚漿
沾醬

步驟

  • 油豆腐開口有二種,一種是L型開二邊,一種是只開上方。

    油豆腐開口有二種,一種是L型開二邊,一種是只開上方。

  • 市場買回的原味魚漿沒調味,加入紅蘿蔔小絲,蛋白2顆拌抣。

    市場買回的原味魚漿沒調味,加入紅蘿蔔小絲,蛋白2顆拌抣。

  • 魚漿拌抣有點黏性Q性即可。

    魚漿拌抣有點黏性Q性即可。

  • 鮮蝦粉絲煲記得放涼在填入阿給。 做法請參考 https://icook.tw/recipes/187460

    鮮蝦粉絲煲記得放涼在填入阿給。 做法請參考 https://icook.tw/recipes/187460

  • 開好口的油豆腐填入適量放涼的鮮蝦粉絲煲。

    開好口的油豆腐填入適量放涼的鮮蝦粉絲煲。

  • 缺口抹上調好魚漿封口。

    缺口抹上調好魚漿封口。

  • 把油豆腐缺口魚漿抹平。

    把油豆腐缺口魚漿抹平。

  • 做好的阿給放入電鍋半杯水20分鐘或1杯水30分鐘,把魚漿先稍蒸熟。

    做好的阿給放入電鍋半杯水20分鐘或1杯水30分鐘,把魚漿先稍蒸熟。

  • 魚漿顏色有變色即可,要食用即在蒸一次。

    魚漿顏色有變色即可,要食用即在蒸一次。

  • 取鍋放入海山醬、飲用水、花生辣醬拌抣加熱,在加入適量蓮藕粉使之稠狀。

    取鍋放入海山醬、飲用水、花生辣醬拌抣加熱,在加入適量蓮藕粉使之稠狀。

  • 蓮藕粉遇熱會結塊,煮好後濾掉塊狀即可。

    蓮藕粉遇熱會結塊,煮好後濾掉塊狀即可。

  • 阿給剪開淋上沾醬,滿滿的料就是美味健康。

    阿給剪開淋上沾醬,滿滿的料就是美味健康。

小撇步

【貼心提醒】
1、油豆腐內餡不用挖太空,有點豆腐口感比較好,豆腐內餡可煮湯或煎。
2、阿給內餡可自行調整,看是要買現成的螞蟻上樹,或是麵食內餡也可。
3、本次因手邊有花生辣醬,一般也可用甜辣醬、辣椒醬都可,只是口味不同。
4、油豆腐在填入冬粉時如有破裂沒關係,用魚漿封起即可。

2,110 瀏覽
分享至:
avatar
許愛玉 98 食譜 45 粉絲

哈囉!喜愛料理的朋友大家好,我是許愛玉,平常我上班下班外,有時假日去爬爬山,利用空閒時間,上網觀看食譜做法及影音學料理,發現大家都好會料理及拍照,雖然我不是專業廚師,也沒受過料理訓練,秉持做實驗的心情,看著完成的料理大家都說好吃,也是一種幸福,那就把這份幸福傳下去,讓家人及朋友們都能吃到美食好料理。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 饅頭 羊肉 日本料理 鰻魚飯 牛排 韓式烤肉 番茄義大利麵 甜點 油菜 柴魚高湯 黑糖薑茶 大阪燒 蜂蜜蛋糕 韓式 中式早餐 鹼粽 川菜 酸菜魚 粉蒸排骨 歐姆蛋 健康餐 咖哩 餅乾 壽司 蛋炒飯 紅豆紫米 午餐 香蕉煎餅 燒餅 素食便當 奶油白菜 韓式料理 滷肉 年菜 蛋塔 麻油雞 陽春麵 蘿蔔糕 豬油拌飯 蒸蛋 便當 檸檬塔 越南料理 味醂 巧克力蛋糕 麻婆豆腐 泰式酸辣醬 泡菜鍋 榨菜