超簡單◇松露巧克力◇第一次就成功


收藏 583 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

情人節快到了~♡
這款松露巧克力超簡單做~
又可以看起來很厲害!
大概半個小時就能做好~~不試試看嗎( ̄∇ ̄)

♤本版本是入口即化版♤

份量
10 人份
時間
15 分鐘
熱量
食材
鈕扣苦巧克力
100g
動物性鮮奶油
80g
白砂糖
適量
蘭姆酒
適量
無糖可可粉
適量
  • 1
    1. 先將鮮奶油、巧克力秤好,並將糖罐打開才不會手忙腳亂喔。 2. 灑一點點砂糖於鮮奶油的鍋子。 *若巧克力本身比較甜就可以略過。 *每個容器、湯匙都需擦乾,無水分殘留喔! *因為沒買量杯所以都以重量計算( ̄∇ ̄)
  • 2
    一邊煮鮮奶油一邊攪拌,將鮮奶油煮到鍋子中央都沸騰了即可離火。 *沸騰前中間會先冒一點泡泡,若不注意很快就會膨脹溢出,煮的時候需要特別注意喔!
  • 3
    鮮奶油離火後迅速把鈕扣巧克力倒入,持續攪拌均勻至呈巧克力黑色絲綢狀。 *鈕扣巧克力的大小不需切碎喔! *攪拌至沒塊狀巧克力即可,如果鮮奶油熱度不夠,可以隔水繼續加熱攪拌喔!
  • 4
    倒入蘭姆酒,攪拌至巧克力呈黑色絲綢狀。 *若喜歡有點顆粒狀口感,可在攪拌完成後,巧克力溶液已冷卻但仍可攪拌時,灑上些許砂糖並攪拌均勻。
  • 5
    將巧克力溶液冷凍3小時或以上,呈微硬卻又不會太難挖的狀態。 *冷凍時鍋子可換可不換喔。
  • 6
    拿兩支湯匙將挖起的巧克力球塑型,並裹上巧克力粉就大功告成啦!
小撇步

1. 通常我都冰到想看電視的時候再拿出來啦!稍微退冰一下就很好挖了~
2. 為了衛生+省麻煩,我並沒有用手將它搓圓,而是直接做成松露的形狀,勤勞的朋友們可以搓圓看看~~
3. 可依各人嗜好將可可粉換成抹茶粉、椰子粉或堅果碎片。
4. 整個烹煮時間不到10分鐘吧!超簡單的吧!(雖然之後做成一顆顆巧克力球比較費時啦!)
5. 我自己喜歡的大小是約2g一顆,本食譜可以做約50顆喔!

2017/02/12 發表 8,509 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣