【深夜食堂】紅香腸 ‧ 玉子燒

704 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

感謝壽司的教學(http://0rz.tw/Ziy4W ),否則我還在執著很想吃日本的紅香腸。而我就是那個第一次吃到甜的玉子燒嚇的吐出來的台灣人(http://0rz.tw/1ZCnC ),真是剛好。準備到最後,竟然也狠不下心拆散這兩個角色了(淚),我的腦波真弱啊。

食材

鑫鑫腸 數個
雞蛋 三個
高麗菜絲 一把
玉米粉 一小匙
調味
牛奶 一大匙
少許
烹大師 少許
  • 1 蛋液打散,加入調味攪勻備用。鑫鑫腸切三刀,讓章魚有六隻腳。(教學 http://0rz.tw/U0dpP )
  • 2 將蛋液分成三次倒入,半生熟狀態就可以開始捲。太熟或有氣泡都會讓切面不太好看喔。
  • 3 捲到前面後再倒第二份蛋液,把第一份蛋捲稍稍抬起來,讓蛋液包住蛋捲。(好難表達)
  • 4 三份蛋液都捲好就可以裝盤,記得放涼一點再切塊喔。
  • 5 繼續煎鑫鑫腸,接的好順,他們真是好朋友~(笑)
贊助

小撇步

1.壽司放醋,我放玉米粉;她是減少氣泡,我是減少捲蛋的時候破裂的機會,破了會很怒啊。
2.就多練習吧,沒有鍋子的朋友,我曾經看過用普通平底鍋煎好之後放入鋁箔中整型成方塊,但這樣有點燙吧?喜歡玉子燒其實可以考慮買個煎鍋,我在宜得利買的,才幾百塊喔。

2012/04/06 發表 2.2 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

超喜歡"深夜食堂"裡這道菜~~~^^

5 年前