眷村麵疙瘩

安潔莉卡
12 食譜 83 粉絲

描述

這是我想念外婆的味道!

食材

適量
少許
3顆
3顆
7朵
3株
1株

步驟

  • 麵粉加水加一顆蛋攪拌均勻,備用。(調好後的稠度大約是像市售優格)

  • 蕃茄切小塊,丟入沸水中用中火煮軟。丟入蘑菇再次煮滾,並用鹽及一點點鏗魚粉調味。麵糊滴一塊一塊的進滾水中,用筷子控制滴入的份量(愈大量的疙瘩愈大)

    蕃茄切小塊,丟入沸水中用中火煮軟。丟入蘑菇再次煮滾,並用鹽及一點點鏗魚粉調味。麵糊滴一塊一塊的進滾水中,用筷子控制滴入的份量(愈大量的疙瘩愈大)

  • 儘量讓滴入的麵糊疙瘩分散在鍋中。全部滴入後,疙瘩大概成型了,就可用木鏟輕輕的逆時針方向攪動鍋內的疙瘩,目的是不要讓疙瘩黏鍋。
加入菠菜。

    儘量讓滴入的麵糊疙瘩分散在鍋中。全部滴入後,疙瘩大概成型了,就可用木鏟輕輕的逆時針方向攪動鍋內的疙瘩,目的是不要讓疙瘩黏鍋。 加入菠菜。

  • 接著加入二顆事先打散的蛋液。蓋鍋悶個30秒,等蛋花成型就可起鍋。

    接著加入二顆事先打散的蛋液。蓋鍋悶個30秒,等蛋花成型就可起鍋。

  • 香噴噴又軟QQ的口感,細細綿綿的在口中漫延開來,辛辣的泡菜刺激著敏感的味蕾,令人懷念起眷村的童年。

    香噴噴又軟QQ的口感,細細綿綿的在口中漫延開來,辛辣的泡菜刺激著敏感的味蕾,令人懷念起眷村的童年。

小撇步

1. 麵糊太稀會無法讓疙瘩成型。
2. 泡菜不建議一剛開始就放下去和湯頭一起煮,因為泡菜的味道雖然會煮在湯裡,但相對地,泡菜本身會沒有味道,而且不脆了。
更多料理請上我的部落格:
http://eveybebe.pixnet.net/blog

2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
安潔莉卡
12 食譜 83 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 紅豆湯 燉牛肉 砂鍋魚頭 鴨賞 雞胸肉 麻油雞 蘿蔔糕 米糕 雪q餅 石斑魚 回鍋肉 脆皮燒肉 糖醋排骨 梅干扣肉 部隊鍋 桂圓紅棗茶 糖醋魚 香菇雞湯 發糕 壽喜燒 鱸魚 薑母鴨 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 滴雞精 泡菜鍋 馬鈴薯燉肉 新餐肉 櫻花蝦 滷味 牛排 鹽水雞 潤餅 米餅 紅燒肉 東坡肉 鮭魚 新豬肉 植物肉 蒜頭雞湯 鳳梨 梅子酒 水餃 羊肉爐 蒜頭雞 蝦子 紅燒獅子頭 刈包 豬腳