綿密芋泥餡

*:.。廚房一隻柴。.:*
149 食譜 8,768 粉絲

描述

芋頭正當季,蒸熟後簡單調味拌成綿密芋泥餡,銅鑼燒、鯛魚燒、蛋糕捲夾心都適用。或直接整成圓球狀,冷藏後就是大人小孩都喜歡的鬆軟芋泥球!自製安心,還吃得到顆粒呢~也可搭配蘇打餅乾,做成鹹鹹甜甜的芋泥夾心餅乾,萬用又美味~😊

★影音食譜:https://goo.gl/x3eDZ3

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 芋頭去皮,秤重取300g,切成片狀或塊狀,以大同電鍋外鍋1~1.5杯水蒸熟。

    芋頭去皮,秤重取300g,切成片狀或塊狀,以大同電鍋外鍋1~1.5杯水蒸熟。

  • 蒸好後的芋頭應該可用筷子輕易插入,趁熱以叉子壓成泥。

    蒸好後的芋頭應該可用筷子輕易插入,趁熱以叉子壓成泥。

  • 依序加入糖、無鹽奶油融化混合。

    依序加入糖、無鹽奶油融化混合。

  • 再分次少量加入牛奶,調整濃稠度。

    再分次少量加入牛奶,調整濃稠度。

  • 將芋泥調至不黏手、可搓圓塑形的程度,就能做出吃得出芋頭顆粒、冷藏後更美味的芋泥球。

    將芋泥調至不黏手、可搓圓塑形的程度,就能做出吃得出芋頭顆粒、冷藏後更美味的芋泥球。

  • 若要做為蛋糕抹餡/夾心,可以多加些牛奶,將芋泥調得稀一些,比較好塗抹。

    若要做為蛋糕抹餡/夾心,可以多加些牛奶,將芋泥調得稀一些,比較好塗抹。

  • 完成的芋泥請密封冷藏保存,建議3~4天內食用完畢,最長不要超過一周。或是直接密封冷凍保存,使用時再蒸熱使其回軟即可,冷凍約可放2~3個月。

3.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
*:.。廚房一隻柴。.:* 149 食譜 8,768 粉絲

波士頓到台灣,偶然開始的廚房冒險之旅。 從摸索廚具到愛上手做甜點,從默默自學到網路分享; 烘焙是種紓壓,攝影是新的興趣; 親友們收到點心時臉上滿足的表情,是療癒。 我是卡爾西,喜歡簡單也追求變化, 廚房門口總有隻慵懶的柴犬打著瞌睡,一起等待出爐。 烘焙是生活,也是最平凡的幸福。 【。廚房一隻柴。FB粉絲團】:https://www.facebook.com/ksfamilykitchen/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 司徒
    司徒

    點心愛好者回覆chen jingshu您! 食材等比例減半。

  • 請問如果只做100g芋頭 所有材料均除以3嗎

網友都在看

大家都在查

電鍋 金針菇 蓮藕 絲瓜 豬血糕 青椒 蛋糕 古早味蛋糕 地瓜葉 甜不辣 馬鈴薯 竹筍 萬聖節餅乾 空心菜 酪梨 櫛瓜 義大利麵 山藥 餅乾 豆腐 玉米筍 蚵仔 早餐 水煮蛋 梨子 菱角 螃蟹 秋刀魚 南瓜 毛豆 奶酪 苦瓜 巫婆手指餅乾 雞胸肉 地瓜 家常菜 韭菜 滷肉 雪q餅 冬瓜 茄子 氣炸鍋 馬鈴薯燉肉 洋蔥 杏鮑菇 栗子 秋葵