台式炒麵

770 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

農曆新年開始倒數啦~準備好搖滾餐桌了嗎?試試〈大古美味食堂〉經典年菜佳餚【台式炒麵】,簡單美味又澎拜~過年總是要來點濃濃台式風格!
大古鐵器:http://taku-art.com/
臉書專頁:https://www.facebook.com/takuironware/
LINE官方帳號:http://line.me/ti/p/@taku_ironware

食材

油麵 1斤
豬肉絲 1碗
高麗菜 適量
韭菜 適量
黃豆芽 適量
些許
醬油 適量
胡椒粉 適量
些許
  • 1高麗菜洗淨切片、紅蘿蔔洗淨切成絲、韭菜洗淨切段,備用。
  • 2將油麵以熱水略微沖洗過,過濾油麵表面多餘油質。
  • 3下些許油潤鍋後,將豬肉絲放入鍋中炒香,再下紅蘿蔔絲、韭菜梗炒香後,將高麗菜放入,下些許的鹽與適量的醬油,略微拌炒出香氣後,下適量胡椒粉與些許的水,拌炒均勻。
  • 4下油麵,再將黃豆芽均勻鋪上再蓋上鍋蓋燜煮約3分鐘後,開蓋拌炒至油麵充份吸收湯汁後,將韭菜葉放入略微拌炒後即可盛盤。
贊助

小撇步

本週示範鍋型:壽喜燒鍋
大古露營鍋的中間夾層,能與露營鍋組合料理更能獨立使用;25cm圓弧設計與6cm的高度,能烹飪湯湯水水料理外,亦能放入烤箱烘焙,更是暖和餐桌上的鍋物,不論煎、煮、炒、炸還是烤,百百種料理通通難不倒它!是居家鍋款也是野炊界的必備款,更是家人朋友聚餐時創造歡樂的好鍋具。

2017/01/20 發表 9,794 瀏覽

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣