杏鮑菇Part1:低脂蒜香杏鮑菇


收藏 316 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

家裡的杏鮑菇多到用不完,為了趁新鮮盡快消滅他,連著好幾天吃杏鮑菇,嘗試了三種作法,而有一系列的杏鮑菇食譜,希望大家不會看膩。這道蒜香杏鮑菇,無過度調味,用玫瑰鹽帶出杏鮑菇的美味,蒜片炒香後搭配杏鮑菇好好吃,低卡又健康,吃完身體無負擔,做法更是簡單,大家快來一起動手做。

份量
2 人份
時間
15 分鐘
熱量
食材
杏鮑菇(小)
10朵
1根
蒜頭
1瓣
辣椒
1/2根
胡椒粉
少許
玫瑰鹽
少許
  • 1
    杏鮑菇切滾刀塊;蔥切小段分出蔥綠、蔥白;蒜頭切片;辣椒切小段。
  • 2
    倒少許油,先將蔥白、蒜頭及辣椒下鍋爆香。
  • 3
    爆香的佐料炒出香味後,倒入杏鮑菇炒至金黃。
  • 4
    杏鮑菇變金黃色就可以下適量的玫瑰鹽和胡椒粉調味,調味後再翻炒一下就可以盛盤撒上蔥綠點綴囉~
  • 5
    玫瑰鹽我是使用COSTCO KIRKLAND SIGNATURE喜馬拉雅山粉紅鹽,家中沒有玫瑰鹽的也可以用海鹽或一般精鹽代替。
小撇步

吃重口味的人,蒜頭可以放2~3顆、辣椒可以放1根。如果是買大朵或中朵杏鮑菇的應該1~2朵的份量就夠兩人吃了。

2017/01/18 發表 4,127 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣