蔬菜湯咖哩佐桂冠蛋餃花枝餃

36 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

要如何簡單快速地烹調出富含蔬菜的健康料理,應該是很多人苦惱的課題,太清淡又不好吃(吃完很想再來一份雞排XD),追求口味和口感又常常需要花很多時間熬煮慢燉。

這時候,常備的高湯和咖哩粉就是忙碌上班族的好朋友,多吃咖哩有益健康,加上許多蔬菜根莖,再用冷凍餃類輕鬆增添口感變化,佐上麵包、白米飯,甚至是烏龍麵,就是簡單營養又有飽足感的一餐!

以下分量可製 3~4 人份 ^^

食材

桂冠蛋餃 1 包
桂冠花枝餃 1 包
馬鈴薯 2 個
南瓜 1/4 個
紅蘿蔔 1 根
蘆筍 12 支
四季豆 1 把
青花椰 12 朵
高湯 8 杯
咖哩粉 1.5 Tbsp
太白粉水 約 1/4 杯
適量
  • 1南瓜切片、馬鈴薯和紅蘿蔔綜切 1/4 成錐形,放入電鍋或蒸籠蒸十分鐘,備用。 四季豆、蘆筍和青花椰洗淨切好備用。(圖示為一人份所需的蔬菜)
  • 2取淺湯鍋,放入高湯(柴魚、罐頭雞湯或是蔬菜高湯都可以)和咖哩粉,煮滾。 咖哩粉用這種的很香哦,沒有的話放咖哩塊也可以,四人份約 2 小塊就好。
  • 3咖哩湯滾後放入餃類,微滾時放入綠色蔬菜。試試湯頭味道如果稍淡,可以加一點點鹽,味道ok就可以用太白粉水勾芡熄火。
  • 4全滾了就可以盛盤囉!可以灑上一些切絲的蔥白,味道很好也漂亮。
贊助

小撇步

想吃輕食,靠著湯咖哩中的根莖蔬菜就可以飽足,如果這樣不夠飽,當然可以佐上白飯、烏龍麵,或是照片中的切片麵包,就是非常豐盛的一餐了!

蛋餃皮可以吸收一點咖哩湯的味道,變得很多汁又有味,花枝餃則是恰到好處的Q彈~冰箱裡要記得存幾包>///

2012/04/03 發表 6,095 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣