茶葉蛋~可樂滷

388 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

可樂不管滷什麼,都能滷出萬人稱讚的滋味與口感,所以人生一定要有這麼一次可樂滷的經驗唷,趕快拿一盒雞蛋來滷一下吧!
閒閒沒事滷一鍋,早餐、點心、宵夜、運動前後補充蛋白質,貼身又完美的補給~

http://sherryelephant.pixnet.net/blog/post/338823050【食譜背後碎碎念

食材

雞蛋一盒 10顆
立頓紅茶包 3包
立頓烏龍茶包 3包
滷汁
可樂 1米杯
醬油 1米杯
冷開水 2.5米杯
滷包 1包
八角 4-5顆
辣椒 1根
  • 1先煮蛋。電鍋放蒸架,外鍋倒一杯水。 內鍋放進沖洗乾淨的10顆蛋,然後倒入約莫米杯刻度4的水,10顆蛋要平平放,平均都要沾到水,按下電鍋白煮蛋。
  • 2電鍋跳起來。白煮蛋完成!放進冷水降溫,不燙了,拿根湯匙敲,敲裂好入味,敲較圓的那一端,蛋殼比較不會碎成屑,碎屑容易吃進肚子裡。
  • 3加滷汁囉! 醬油和可樂各1米杯,換掉之前淡淡茶香滷汁的鹽巴和冰糖,用可樂和多半杯的醬油替代,冷開水2.5米杯 (剛好淹過蛋即可) +辣椒一根+八角4顆+一滷包+(立頓紅茶包x3)+(立頓烏龍茶包x3)。聽說綠茶會苦,那用紅茶+烏龍茶試試!試出自己喜歡的茶香味。
  • 4將將將將,大同電鍋又出場了。外鍋一杯水,就給它放進去滷囉。
  • 5電鍋跳起來,記得要拿掉茶包,茶泡久會澀會苦。等放涼後,整鍋放冰箱冷藏浸泡滷汁入味。隔天吃,香氣十足冰涼爽口又清甜!
贊助

小撇步

這裡,我覺得可樂是主角,茶葉是配角。因為特有的甜膩滋味,每一口都讓人感覺有可樂的影子,可樂的氣息、可樂的味道。
外鍋後來改一杯水(跟我蛋蛋茶香食譜比較),大概15-20分鐘,因為白煮蛋已經熟了,不需煮滷太久,剩下的時間用浸滷的方式入味即可,蛋白就不會因為煮久變硬。

2017/01/10 發表 8,248 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣