零廚藝烤箱料理-香酥地瓜薯條

收藏 597 留言 0
3 人跟著做 Thumb 77170ab2e45b70cc Picture?width=80&height=80 Thumb 6e2f2e5ff8edaaa2

零廚藝無敵地瓜薯條-step by step

完全不需要加任何調味,利用地瓜本身的甘甜成就一道健康又美味的小點!就連挑食的孩子也搶著要,請務必試試看!

烤的過程室內瀰漫著香甜的地瓜香氣,很是愉悅!

小美 ⊙ 日。日。美。好 http://petitemei.com/
FB粉絲團:https://goo.gl/PdmuU6

份量
2 人份
時間
60 分鐘
食材
地瓜
數顆
橄欖油
小許
  • 1
    地瓜削皮(雙人牌削刀好好用)
  • 2
    切成條狀(欸~簡單到我都不好意思再介紹了)(柳宗理的刀具超好切的,大推)
  • 3
    分次倒入些許橄欖油,攪拌均勻(我不想沾手,就派超好用的柳宗理料理夾代勞)確認每根薯條的每個切面都有微微的油光,以確保烘烤時不會流失太多水分,更提升酥脆口感(油真的不用多喔!)
  • 4
    平鋪於烘焙紙上,儘量不要重疊確保均勻受熱,每根薯條之間留點空隙。送入烤箱,以150-160度烘烤15分鐘,拿出來翻面再烤15分鐘
  • 5
    酥脆甘美的薯條大功告成!
贊助
2016/12/28 發表 1.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣