辣醬豆腐餃

14 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

我忘記是在什時候投下一個報名試吃的活動,沒想到還抽中~ 真有趣!
只能說冠桂真用心~還特地用冷凍宅配~打開箱子,還真大方耶~總共有5大包~
拿到了就有責任~所以就把拿手絕活展出來...

其實在我家ㄉ冷凍庫常有放一些火鍋食材,因為1~2人的餐點,份量少食材量不好抓不好處理,不管要做什麼樣ㄉ料理多很方便,我在這裡提供大家一些超簡單料理食方式,善用好食材,隨意的放幾粒火鍋餃,就有畫龍點睛的效果,美味加分喔!

食材

桂冠魚餃 1盒
盒裝雞蛋豆腐 1盒
蔥花 20公克
辣椒末 20公克
蒜末 20公克
辣椒醬 3大匙
200㏄
細糖 1大匙
白醋 2茶匙
太白粉水 1大匙
香油 1大匙
  • 1 取一鍋水煮沸後,將魚餃放入鍋中燙熟,再撈起盛入盤中。
  • 2 熱鍋,加入少許沙拉油,再放入蔥花、蒜末和辣椒醬炒香後,加入白醋、細糖和水煮滾,放入切成小塊狀的豆腐,用太白粉水勾芡後加入香油,調勻後淋至作法1的魚餃上即可。
贊助

小撇步

注意事項:
*將魚餃先燙熟是為了縮短烹煮的時間
*切蔥時把蔥白跟蔥葉分開放,爆香時先下蔥白,蔥白爆過後辛辣味會減緩,香氣也會出來。

http://may370808.pixnet.net/blog/post/20946082

2012/03/26 發表 3,080 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我也好想分享煮菜心得

5 年前