[電鍋料理]台灣紅燒牛肉刀削麵

310 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

牛肉採用牛腩跟牛腱各半,
口感更豐富美味。
十分注重食材的軟嫩度與入味與否,
所以煮出來的成品都會是非常入味及軟嫩的口感喲。

份量4人份 烹調時間90分鐘

食材

豆瓣醬 兩匙
醬油 適量
米酒 適量
蔬果食材
白蘿蔔 半根
紅蘿蔔 一根
洋蔥 半顆
牛番茄 一顆
六根
辣椒 一條
六片
牛腱 半斤
牛腩 半斤
麵底
刀削麵或其他麵種 依人數放入相對份數
  • 1 1將蘿蔔切塊擺進鍋底 2將番茄打成泥狀(或切小塊)並倒進鍋中 3放入蔥段(可綁可不綁) 4放入辣椒 5倒入水至鍋中,水位覆蓋至全部的食材即可 6外鍋放兩杯水 就可以等電鍋跳起囉~這個時候來準備牛肉吧!
  • 2 1用刀背反覆剁牛肉,讓牛肉口感更軟嫩 2將洋蔥切碎、薑片切片、牛肉切塊 3將牛肉簡單川燙去除雜質至外表變色即可(不用太久) 4熱鍋後先倒入橄欖油,並加入薑片爆香 5加入牛肉(薑片可以讓牛肉去除腥味) 6翻炒一下後再加入洋蔥翻炒
  • 3 翻炒至香味出來後,加入調味料 1豆瓣醬 ☀️ 簡單翻炒 2 醬油 3米酒 4最後再加入一碗水。 ☀️ 拌勻 開小火蓋上鍋蓋燜至另一鍋的電鍋跳起(約15分鐘)。
  • 4 電鍋跳起後, 將炒鍋中的食材倒入電鍋內鍋中。 再將「煮過牛肉的水」撈完雜質後,也加入內鍋。 外鍋放入兩杯的水, 電鍋跳起後再燜個30分鐘左右, 食材會更加入味。 起鍋時可以酌量加點鹽。 趁快起鍋前將麵條用沸水煮過, 再把煮好的鍋底加入, 記得灑上一點蔥花, 就是一碗香噴噴的紅燒牛肉麵囉❤
贊助

小撇步

如果喜歡這道食譜的話,
記得點下「愛心」收藏喲!
也記得回來跟LENA分享自己的成品喲😊

如果想要看更多美味食譜,
記得要按下「訂閱」頻道,
LENA會陸續為各位帶來更美味的料理的❤️

2016/12/17 發表 5,349 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣