法式洋蔥湯

136 留言 6
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

在家也可以輕鬆做出法式洋蔥湯喲😊

食材 90 分鐘

洋蔥湯主要配料
洋蔥 1顆
蒜頭 2顆
牛油 1大匙
牛肉高湯(罐頭式:284mL) 1罐
水(依照高湯包裝標示) 適量
黑胡椒 少許
月桂葉(Bay Leaves) 1片
洋蔥湯上麵包配料
吐司 1片
牛油或橄欖油 少許
起司(Mozzarella) 適量
巴西里(Parsley) 少許
黑胡椒 少許
  • 1 洋蔥切細絲、蒜頭切片備用。 在鍋中放入奶油及洋蔥絲炒至軟化。中小火即可,注意別燒焦囉! 洋蔥炒至咖啡色(參考本照片)再放入大蒜及酒拌稍微炒。 *我這次家裡沒有白酒,改用米酒發現也可以。另外也有其他網路食譜是不放酒或是放紅酒喲!
  • 2 加入牛肉高湯、水、黑胡椒、月桂葉,中火煮到滾之後,改小火蓋上蓋子燉煮一個小時。 *我買的牛肉高湯已含鹽所以我沒有另外放鹽。 請注意每個高湯品牌配方不同,要仔細看標示。
  • 3 在平底鍋放少許奶油或橄欖油,把土司雙面都煎脆。吐司煎脆後切成四塊,這樣比較好放湯碗。 吐司灑上起司、黑胡椒及巴西里之後放到小烤箱讓起司融化。 (此步驟也可以用微波爐代替,約20秒即可) 在湯碗中先放7分滿的洋蔥湯再放吐司塊就完成了!
贊助

小撇步

吐司也可以用其他麵包代替。喜歡吃軟麵包的人可以省略步驟3😊

2016/12/14 發表 2,803 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 6 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝!後來直接用雞高湯來代替牛肉高湯,味道也還不壞!
感謝妳的食譜!真是好手藝!

13 天前
user_avatar
作者回覆

太好了~以後我也來試試用雞高湯做。
有些人在炒洋蔥的時候會加一些糖來幫助焦糖化,你也可以試試看!

11 天前
user_avatar

我覺得外面餐廳,甚至法國餐廳的洋蔥湯都有點太鹹。這個食譜比較適合我們亞洲人的口味。尤其是土司代替麵包,特別好吃。

13 天前
user_avatar
作者回覆

謝謝你喜歡我的食譜 :)

11 天前
user_avatar

牛肉高湯罐哪裡可以買到呢? 跑了好多家超市, 都只有雞湯或鮮菇湯罐, 就是沒有牛肉湯罐. 連高湯塊都沒有牛肉的....

15 天前
user_avatar
作者回覆

Hi 我人在溫哥華,這邊超市裡牛肉高湯罐頭算是蠻普遍的。我剛剛Google了一下,台灣的CitySuper超市好像有賣。另外,爬文結果也是說百貨公司裡的超市比較會有。希望能幫助到你!

13 天前