海陸雙喜火鍋 小七食堂

小七食堂
190 食譜 5,517 粉絲

描述

冬天就是要吃火鍋!而且是海陸豪華大餐!使用香噴噴的螃蟹高湯做火鍋湯底,配上Q彈的石斑魚肉及好吃的安心豚里肌肉,更有多元化的蔬菜類食材,既營養又美味~~
想要像餐廳般有高級的沾醬及飯後甜點都沒問題,所有的東西只要走一趟7-ELEVEN都能買到唷!

份量

4 人份

時間

15 分鐘

步驟

  • 吃火鍋不必自己熬高湯!日本進口,使用豐富食材熬煮的濃縮湯底--「和創本舖極品濃縮湯底」,有和風雞湯及螃蟹高湯兩種。包裝更別出心裁,是使用旋蓋口包裝,一次未使用完畢也不必擔心保存置放問題,就算平常拿來煮湯、炒麵……都很方便唷!

    吃火鍋不必自己熬高湯!日本進口,使用豐富食材熬煮的濃縮湯底--「和創本舖極品濃縮湯底」,有和風雞湯及螃蟹高湯兩種。包裝更別出心裁,是使用旋蓋口包裝,一次未使用完畢也不必擔心保存置放問題,就算平常拿來煮湯、炒麵……都很方便唷!

  • 使用蔬菜食材集合。除了照片內的蔬菜外,還有台塑有機空心菜、台塑有機黑木耳、台塑有機珍珠菇、台塑有機小松菜、台塑有機青江白菜、台塑有機廣島菜 台塑有機東京白菜等可憑個人口味更換。

    使用蔬菜食材集合。除了照片內的蔬菜外,還有台塑有機空心菜、台塑有機黑木耳、台塑有機珍珠菇、台塑有機小松菜、台塑有機青江白菜、台塑有機廣島菜 台塑有機東京白菜等可憑個人口味更換。

  • 多彩時蔬鍋物是綜合蔬菜拼盤,已經都是清洗處理好的蔬菜,裡面也有附高湯,隨時想來份個人鍋或麵食,可直接使用,既省時、省力又省錢~~

    多彩時蔬鍋物是綜合蔬菜拼盤,已經都是清洗處理好的蔬菜,裡面也有附高湯,隨時想來份個人鍋或麵食,可直接使用,既省時、省力又省錢~~

  • 現在7-ELEVEN也可買到肉類及海鮮類等生鮮冷凍食材!豬肉、牛肉隨你挑,海鮮類則有膠原蛋白多多的石斑魚肉片、鯛魚肉片、魷魚切片及甜白蝦,豐盛海陸大餐可隨時上桌。當然也別忘了適合鍋物的關東煮系列商品。

    現在7-ELEVEN也可買到肉類及海鮮類等生鮮冷凍食材!豬肉、牛肉隨你挑,海鮮類則有膠原蛋白多多的石斑魚肉片、鯛魚肉片、魷魚切片及甜白蝦,豐盛海陸大餐可隨時上桌。當然也別忘了適合鍋物的關東煮系列商品。

  • 吃火鍋絕對少不了“四大天王”--燕餃、魚餃、蛋餃及蝦餃,無論大人小孩都愛!除了四大天王外,也有日式火鍋料、蔬菜雞肉餃……等等多項商品可挑選。

    吃火鍋絕對少不了“四大天王”--燕餃、魚餃、蛋餃及蝦餃,無論大人小孩都愛!除了四大天王外,也有日式火鍋料、蔬菜雞肉餃……等等多項商品可挑選。

  • 將多彩時蔬鍋物的高湯及螃蟹高湯混合,加入水後,放在爐上加熱。如單純使用螃蟹高湯,因是濃縮湯底,與水的比例則為3:1(水:高湯)。打開旋蓋,立馬竄出鮮甜的螃蟹味,真讓人迫不及待想要品嚐了!

    將多彩時蔬鍋物的高湯及螃蟹高湯混合,加入水後,放在爐上加熱。如單純使用螃蟹高湯,因是濃縮湯底,與水的比例則為3:1(水:高湯)。打開旋蓋,立馬竄出鮮甜的螃蟹味,真讓人迫不及待想要品嚐了!

  • 接著就可開始享受美味的海陸雙喜火鍋嚕!

    接著就可開始享受美味的海陸雙喜火鍋嚕!

  • 吃火鍋,沾醬非常重要,好的沾醬能讓美食提升到藝術的境界。同樣由日本原裝進口的「桃屋辣醬」,是可以吃的“辣油“唷!辣度中等,有著豐富層次的香氣,不死鹹,用來沾火鍋食材,提升食材鮮度的同時仍能吃到食材的原味,拌飯、拌麵都相宜,一罐抵多罐是主婦的好幫手。

    吃火鍋,沾醬非常重要,好的沾醬能讓美食提升到藝術的境界。同樣由日本原裝進口的「桃屋辣醬」,是可以吃的“辣油“唷!辣度中等,有著豐富層次的香氣,不死鹹,用來沾火鍋食材,提升食材鮮度的同時仍能吃到食材的原味,拌飯、拌麵都相宜,一罐抵多罐是主婦的好幫手。

  • 吃完熱呼呼的火鍋,要來點清涼的~~推薦「黑雷神巧克力雪糕」!外層酥脆,內層是牛奶巧克力和可可微甜餅乾,層次非常豐富,會讓人停不下嘴~~

    吃完熱呼呼的火鍋,要來點清涼的~~推薦「黑雷神巧克力雪糕」!外層酥脆,內層是牛奶巧克力和可可微甜餅乾,層次非常豐富,會讓人停不下嘴~~

  • 冬天就是要吃暖呼呼熱騰騰的火鍋,以香甜的螃蟹高湯為湯底,搭配肉類及海鮮還有滿滿的蔬菜,營養美味皆豐盛!

    冬天就是要吃暖呼呼熱騰騰的火鍋,以香甜的螃蟹高湯為湯底,搭配肉類及海鮮還有滿滿的蔬菜,營養美味皆豐盛!

小撇步

看更多輕鬆好料理請上 >【小七食堂】http://goo.gl/dTdb8d

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小七食堂 190 食譜 5,517 粉絲

7-ELEVEN提供多樣新鮮美味的鮮食商品,讓您輕鬆快速完成一道料理囉

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

古早味蛋糕 鱸魚 烤肉 南瓜 麻婆豆腐 櫛瓜 烤肉 絲瓜 金針菇 氣炸鍋 洋蔥 糖醋魚 烤肉 肉包 芋頭酥 杏鮑菇 壽喜燒 蛋黃酥 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 蚵仔 脆皮燒肉 冬瓜 鹽水雞 韭菜 家常菜 秋葵 雞胸肉 茄子 電鍋 豆腐 電鍋 雪q餅 桂圓紅棗茶 地瓜 鮭魚 蝦子 小黃瓜 糖醋排骨 青椒 餅乾 肉包 蛋炒飯 酪梨 奶酪 滷味 水餃 鳳梨蝦球 苦瓜 燉牛肉 早餐