麵包14---土式香菜奶酪油酥餅

46 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

土耳其的麵包店除了賣麵包也常常賣這種油酥餅,土耳其婦女必會的家常酥餅,土文叫poğaça,麵團主要是由麵粉,雞蛋,優格,油這幾種簡單的材料做成,裡面可以包各式各樣的餡料,別看這麼簡單的樣子,各家做出來的都不太一樣口味差很多。今天做的這種是我最常做的,今天週末,老公帶女兒去打排球了,兩個人回來一定是飢腸轆轆,今天的早午餐就做一個酥餅變化,材料簡單,做法也容易,喜歡鹹酥口味的朋友應該會喜歡這個點心。

食材

雞蛋 1個
蛋白 1個
奶油 125克
優格 2T
泡打粉 10克
沙拉油 2T
麵粉 200克上下
1甜匙
細白糖 1/2甜匙
餡料
白奶酪 30克
土式香菜 適量
辣椒粉 適量
塗料
蛋黃 1個
  • 1 麵團的材料除了麵粉以外,雞蛋的蛋白放入攪拌盆,奶油低溫融化以後倒入,沙拉油加入,2T的原味優格也加入,鹽,糖加入以後用湯匙拌勻,然後加入麵粉,慢慢加,200克先倒2/3進去,然後慢慢加到成團不黏手,不要加太多會太乾,是一個油濕的麵團,揉好以後分成17-18個,每個大約核桃大小。
  • 2 取一個小麵團,在手掌上壓平攤開,約莫手掌大小,圓形,裡面包上剁碎香菜和白奶酪混合而成的餡兒,不要放太多,然後像包餃子一樣包成一個橄欖形,接口捏緊壓扁朝下,放在有烤盤紙的烤盤上面,17個如此類推,一一做好,注意間距,上面塗上蛋黃,然後用叉子畫出刮痕。
  • 3 烤箱190度預熱,中下層,大約烤25-30分鐘,直到表面金黃如圖即可出爐,因為麵皮薄,很容易烤熟,注意不要烤過頭了。這個油酥餅非常酥潤可口,一點兒也不乾,喜歡鹹酥口味的朋友可以試試看喔!
贊助

小撇步

這個Pogca的做法因為用什麼油,有蛋無蛋,還有比例的不同而不同,各家做法都不太一樣,味道也會不同。就像台灣的蔥油餅一樣,是土耳其的家常點心。還可以參考如下另兩個類似的食譜https://icook.tw/recipes/166268
https://icook.tw/recipes/137889

2016/12/11 發表 1,112 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣