麵包9---奶酪鹹麵包

小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,883 粉絲

描述

今天做的這個是很經典的土式小麵包,鹹的口味。很適合當早餐,點心,宵夜或是零食都很合適,做法超級簡單,大人小孩都會愛吃。奶酪香濃,營養豐富。有興趣的朋友,趕快試試吧~食譜裏的杯都是電鍋量米杯。而T都是西餐喝湯的湯匙。

時間

30 分鐘

食材

2個
2/3碗
2T
2杯左右
10克
1甜匙
1.5甜匙

步驟

  • 首先將材料都拿出來如圖。優格是原味優格,沒有的話可用牛奶1T代替。奶油2T融化再加入沙拉油,一共一杯即可。奶酪我是用土耳其的白奶酪,用一般的漢堡奶酪或是披薩奶酪都可以。根據奶酪的鹹度決定鹽的多少,自行調整。

    首先將材料都拿出來如圖。優格是原味優格,沒有的話可用牛奶1T代替。奶油2T融化再加入沙拉油,一共一杯即可。奶酪我是用土耳其的白奶酪,用一般的漢堡奶酪或是披薩奶酪都可以。根據奶酪的鹹度決定鹽的多少,自行調整。

  • 將一個雞蛋黃分開放,這個準備最後刷在表面上用的,其他一個半的雞蛋,打在一個大盆子裡,倒入優格,鹽,糖拌勻如圖,再加入約一杯的奶油沙拉油一起拌勻以後,放入麵粉和泡打粉,大概需要2-2.5杯的麵粉,因為雞蛋大小不同,所以麵粉也會不同,原則上只要加到可以成團,不會黏手的程度就夠了。

    將一個雞蛋黃分開放,這個準備最後刷在表面上用的,其他一個半的雞蛋,打在一個大盆子裡,倒入優格,鹽,糖拌勻如圖,再加入約一杯的奶油沙拉油一起拌勻以後,放入麵粉和泡打粉,大概需要2-2.5杯的麵粉,因為雞蛋大小不同,所以麵粉也會不同,原則上只要加到可以成團,不會黏手的程度就夠了。

  • 原則上不要加太多的麵粉,否則烤出來口感會過乾過硬。記得只要加到不黏手,還是一個濕油的麵糰就好。

    原則上不要加太多的麵粉,否則烤出來口感會過乾過硬。記得只要加到不黏手,還是一個濕油的麵糰就好。

  • 麵團揉好以後再加入壓碎的白乳酪,稍稍再揉揉就好。然後用手捏出小麵糰,大約可以捏出16個。

    麵團揉好以後再加入壓碎的白乳酪,稍稍再揉揉就好。然後用手捏出小麵糰,大約可以捏出16個。

  • 每個小麵糰都用雙手搓出一個長條如叉子的長度,然後捲成麻花狀。

    每個小麵糰都用雙手搓出一個長條如叉子的長度,然後捲成麻花狀。

  • 烤盤上倒1T沙拉油抹好,把麻花卷一個一個放好如圖,最後塗上蛋黃,撒上黑芝麻如圖,放入預熱好的烤箱,180度,中下層,烤大約25-30分鐘,直到表面有些焦黃即可。

    烤盤上倒1T沙拉油抹好,把麻花卷一個一個放好如圖,最後塗上蛋黃,撒上黑芝麻如圖,放入預熱好的烤箱,180度,中下層,烤大約25-30分鐘,直到表面有些焦黃即可。

  • 烤好的小麵包膨脹了一倍,因為不是像麵包用的是發粉,這個是用泡打粉,所以口感是介於鹹麵包和鹹餅乾之間,軟而不乾。小孩子還小的時候我常常做,或是出門野餐的時候我也常常做,旁邊只要配個茶就夠了,很簡單,可是很好吃喔。喜歡的人可以試試…

    烤好的小麵包膨脹了一倍,因為不是像麵包用的是發粉,這個是用泡打粉,所以口感是介於鹹麵包和鹹餅乾之間,軟而不乾。小孩子還小的時候我常常做,或是出門野餐的時候我也常常做,旁邊只要配個茶就夠了,很簡單,可是很好吃喔。喜歡的人可以試試…

3,789 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小梅的土耳其厨房
339 食譜 1,883 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 在土耳其面粉大多是多用途的,除了做面包需要用到高筋的,其他我想中筋或多用途的就可以了。

  • 請問麵粉是中筋還是高筋?

網友都在看

大家都在查

米餅 泡菜鍋 薑母鴨 水餃 燉牛肉 糖醋排骨 鳳梨 紅燒肉 回鍋肉 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 滷豬腳 植物肉 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 麻油雞 刈包 新豬肉 紅豆湯 香菇雞湯 部隊鍋 羊肉爐 鹽水雞 雞胸肉 脆皮燒肉 糖醋魚 鴨賞 牛排 豬腳 東坡肉 滷味 梅干扣肉 鱸魚 米糕 滴雞精 雪q餅 壽喜燒 潤餅 櫻花蝦 石斑魚 梅子酒 蒜頭雞 新餐肉 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 蝦子 發糕 鮭魚