蒔蘿起司酥油餅

54 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個酥油餅我以前常常做,有一陣子沒想到吃它。前兩天在伊斯坦堡讀大學的兒子放假回來說想吃,當然二話不說,馬上做。今天就做這個土耳其的家常鹹酥餅,土文叫做Pogaca,裡面的餡料可以自行發揮,我放的是蒔蘿加起司,適合早餐,這種鹹酥餅的材料大同小異,可是因為比例的不同,口味也不太一樣,這個是我常做的其中之一,很簡單,有空試試吧~

烹調時間30分鐘

食材

奶油 1/4米杯
沙拉油 1/2米杯
原味優格 2T
麵粉 200-250克
泡打粉 1t
蛋白 1個
1t
內餡材料
白奶酪 40克
蒔蘿 1小把
辣椒粉 1t
  • 1 先將材料準備好如圖,把白奶酪捏碎,和洗好瀝乾切碎的蒔蘿混在一起成內餡兒,我喜歡微辣的口感,所以放了一小匙的辣椒粉。
  • 2 將奶油小火融化熄火,放入沙拉油,原味優格,攪拌均勻,然後加入蛋白,蛋黃留在一邊,等會兒做好以後用蛋黃刷在表面上,下麵粉,泡打粉,鹽,麵粉先加200克,然後最後再適量的加到成團,不要加太多麵粉,麵團是一個濕油麵糰,麵粉加到成團就好。麵粉加太多口感會很乾,是很軟的有點兒油的麵糰。
  • 3 在工作檯上撒些麵粉,將麵糰放上去,麵糰上也撒些手粉,然後用桿麵棍桿開麵糰,可以用碗或是馬克杯壓出喜歡的大小,大概比水餃皮稍大即可,然後包入內餡材料,像包水餃一樣先把邊邊捏合好,再像咖哩餃一樣再回折一次,這樣比較不會爆餡兒。
  • 4 剩下的麵糰再加在一起,再次桿開,壓型,最後剩下兩三個的量,就直接分成小塊,在手掌上壓平就可以了。大約可以做16個,做好以後放在有烤盤紙的烤盤上如圖,上面刷上預留的蛋黃,然後送入預熱好的烤箱,175度大約30分鐘左右,烤到表面金黃,奶香四溢即可。
  • 5 趁熱裝盤,我喜歡吃熱的,涼的也很好吃,這個鹹酥餅是一種非常家常的餅,早餐,點心,宵夜,聚會都很合適,女兒放學回來,馬上一連吃了4個,要不是我即時讓她打住,大概吃下5,6個都沒問題,奶酪營養豐富,鹹的口味,非常可口,有空試試吧。
贊助

小撇步

沒有白奶酪的話,用一般奶酪都可以,蒔蘿沒有不放也行,而且還可以包自己喜歡的材料喔,發揮創意吧~

2015/12/30 發表 1,186 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣