海鮮白菜鍋

27 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

大雪過後,氣溫直直降~吃鍋物的時候到啦!但什麼樣的鍋物最讓人無罪惡感呢?試試無油無水鐵鍋鍋物料理吧!跟著〈大古美味食堂〉用原始味道把最天然的養分帶進身體,溫暖一整冬吧!
大古鐵器:http://taku-art.com/
臉書專頁:https://www.facebook.com/takuironware/
LINE官方帳號:http://line.me/ti/p/@taku_ironware

食材

材料
洋蔥 半顆
番茄 2顆
紅蘿蔔 適量
鴻喜菇 1包
白菜 半顆
2片
鯛魚片 1/2塊
蝦子 適量
火鍋料 適量
調味料
2大匙
昆布醬油 1大匙
適量
  • 1 取一鐵鍋將洋蔥、番茄、紅蘿蔔、鴻喜菇、白菜依序疊好在鍋中後,再放入薑片與酒、昆布醬油,蓋上鍋蓋,轉中小火燜煮至食材全熟出水(紅蘿蔔要軟)。
  • 2 開蓋放入鯛魚片、蝦子、火鍋料,再蓋上鍋蓋繼續燜煮至蝦子熟紅後,再下點鹽巴調味,暖呼呼又鮮甜的海鮮白菜鍋完成。
贊助

小撇步

1. 鐵鍋的特性在烹飪上可以達到無油無水料理,因此海鮮白菜鍋非常適合與鐵鍋搭配使用;如果使用非鐵鍋鍋具,記得要加些水下去,以免食材燒焦喔!
2. 步驟2中,當海鮮類食材下鍋後再蓋上鍋蓋待滾起來時,看海鮮熟沒了就算完成囉!

2016/12/09 發表 837 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣