酪梨巧克力慕斯塔

收藏 232 留言 4
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

酪梨除了可以當飲品,沙拉外,和巧克力混和在一起, 還可變身為慕斯!! 吃不太出酪梨特殊的味道,且整體口感非常的濃郁和滑順,是一道簡單又快速的下午茶或是飯後點心.可以在前一天就先將這道甜點準備, 要食用前將巧克力慕斯塔取出,回溫約10分鐘,搭配咖啡和茶都很適合喔, 相信您的家人和客人也會非常驚艷喔!!

食材
巧克力內餡材料
酪梨果肉
200公克
巧克力
100公克
蜂蜜
60公克
椰子油
20公克
天然香草精
1小匙
榛果或是喜歡的堅果
適量
塔皮材料
消化餅乾
250公克
無鹽奶油
100公克
  • 1
    塔皮作法: 1. 將消化餅乾用食物調理機打碎 2. 奶油加熱融化, 降溫之後, 將打碎的消化餅乾拌入奶油 3. 將2的奶油餅乾屑倒入塔模, 底部和邊邊都鋪上奶油餅乾屑, 並將其壓緊實 4. 放入已預熱190度C的烤箱, 烤約10分鐘, 取出放涼待用
  • 2
    酪梨巧克力慕斯作法: 1. 將巧克力隔水加熱融化, 加入蜂蜜, 椰子油和香草精, 拌勻 2. 將酪梨去皮去核, 切塊後放入食物調理機或是果汁機也可, 和1的混和材料, 一起打勻即可. 3. 將榛果或是喜歡的堅果, 鋪在塔皮上 (我用的榛果是已經烤過去皮的)
  • 3
    混勻後的酪梨巧克力倒入塔皮中, 用橡皮刮刀把餡料稍微下壓, 充分填滿塔皮, 表面也用橡皮刮刀抹平.
  • 4
    放入冰箱冷藏至少3小時以上, 或是過夜
  • 5
    將冷藏後的酪梨巧克力塔取出後, 巧克力塔切三角形, 擺上切半的榛果巧克力和削上一點巧克力碎片當裝飾即可
  • 6
    也可以用圓形的慕絲模, 先把餅乾奶油屑壓在底部烤好, 鋪上榛果在填上酪梨巧克力, 放入冰箱冷藏, 之後將榛果巧克力裝飾在上方,就完成好吃又精緻的甜點囉!!
贊助
2017/03/07 發表 3,417 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

6寸模 大概要多少量呢?

a year ago
user_avatar
作者回應

6吋模稍微比我的模具小一點, 大約是我模具的0.85倍, 所以材料稍微可以少一點, 如果照我上述的材料做出的塔皮厚度和內餡高度大約會稍微厚實一點, 不過應該不會差太多. 如果想做出和我差不多的成品, 我幫你換算了材料的份量大約如下:
酪梨果肉-170g
巧克力-85g
蜂蜜: 50g
椰子油-20g
天然香草精-1小匙
榛果-適量
消化餅乾-215g
無鹽奶油-85g
如果喜歡這種比較天然的甜點或是餐點,歡迎到我的部落格Vegan Lab搜尋喔!
http://caty2514.pixnet.net/blog/category/3937989

a year ago
user_avatar

請問可以不用香草精或香草莢嗎?

a year ago
user_avatar
作者回應

加香草精主要是讓味道更好,若不加,也是可以的喔!

a year ago