饗瘦美味-綜合堅果抹醬

116 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

早安!
趁著晨光、趁著睡飽飽的好心情,趕緊幫自己的冰箱補一下花生醬。
花生今天特別選用宜蘭的台九號花生。個頭雖然小,但是香氣十足,而且甜度高,是自製無糖花生醬的好選擇。加上手邊現有的杏仁、核桃,於是就乾脆做個綜合堅果抹醬吧!

食材 30 分鐘

台九號花生 150克
甜杏仁果 150克
核桃 20克
鹽之花 一小撮
無味食用油(我用玄米油 ) 1大匙(可略)
  • 1 將所有堅果平鋪在烤盤上,用150℃烤15-20分鐘。烤完放涼備用。 p.s.因為核桃的皮有苦味&香味特殊,所以我只放一點提味 p.p.s.*我沒有把堅果們去皮,一來是因為全食物whole food的概念,二來也是因為...............太麻煩啦XD
  • 2 把所有堅果放進食物調理機絞打,當花生醬快好時,放一小搓鹽調味。
  • 3 *堅果一開始會先成粉狀,等到堅果裡的天然油脂慢慢釋放出來後就會開始成團,而後成泥漿狀,所以要有耐心唷。 *記得中間要不時的把沾到邊邊的碎屑刮下集中。 *如果覺得不好打的時候可以加點油幫助堅果醬成形,如果是效能很高的食物調理機甚至可以不加油
  • 4 這是利用調理機裡面沒用完的堅果醬做成的冰淇淋,佐著巧克力厚鬆餅真是完美的搭配!
贊助

小撇步

堅果醬倒出來的時候覺得卡在食物調理機裡挖不乾淨的醬實在是好浪費啊,所以馬上拿來利用了!要看怎麼利用請到這邊:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=301926326825069&id=225074567843579

更多食譜請至 饗瘦美味粉絲頁
https://www.facebook.com/EatEnjoyBefit/

2016/11/19 發表 1,374 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣