Q甜美味薄切白肉(三層肉)

陳太太的菜菜味
343 食譜 3,004 粉絲

描述

三層肉只要處理的好,
用小火泡煮,
白煮沾醬油(膏),
就能帶出鮮甜香Q美味,
肉腥味,out!
軟爛噁,out!
方法簡單,只要跟著這樣做。
(還可以做回鍋肉,一肉兩吃,煮肉的湯還可以做其他的料理喔~)
http://huangyuping640124.blogspot.tw/2016/11/q.html?m=1

份量

8 人份

時間

60 分鐘

食材

1條(約1斤)
2枝
5-6片
3大匙
1匙

步驟

  • 將一鍋水煮沸,放入三層肉質再煮沸後,撈出三層肉,將熱水倒去。

    將一鍋水煮沸,放入三層肉質再煮沸後,撈出三層肉,將熱水倒去。

  • 換一鍋冷水,放入三層肉,蔥(洗淨),薑片,酒一起放入,稍煮沸後,馬上轉成超小火(要沸騰不沸騰的感覺),煮30分鐘,關火,悶15分鐘。

    換一鍋冷水,放入三層肉,蔥(洗淨),薑片,酒一起放入,稍煮沸後,馬上轉成超小火(要沸騰不沸騰的感覺),煮30分鐘,關火,悶15分鐘。

  • 取出三層肉,放涼(要包上保鮮膜,以免表面變乾),再斜切成薄片。

    取出三層肉,放涼(要包上保鮮膜,以免表面變乾),再斜切成薄片。

  • 一半薄切,沾醬油膏或蒜泥醬油等,就很好吃喔~

    一半薄切,沾醬油膏或蒜泥醬油等,就很好吃喔~

  • 我另外一半加豆干片,甜麵醬,蔥段等,做成回鍋肉也很棒喔~

    我另外一半加豆干片,甜麵醬,蔥段等,做成回鍋肉也很棒喔~

小撇步

陳太太的小叮嚀:
這道菜充滿了我的小時父親料理回憶。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1833040710264701&id=1728699240698849
1.秘訣是小火泡熟,絕對不能大滾,這樣才能鎖住肉汁的鮮甜跟煮出Q軟的肉質。
2.第二次煮肉的湯汁是很棒的高湯,拿來煮湯,炒菜等,都很棒喔~

14.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
陳太太的菜菜味 343 食譜 3,004 粉絲

一個平凡的家庭主婦, 擁有一間不到兩坪的廚房, 想用平凡的食材, 做出任何人都可做出的平凡美味。 每一道菜都有感情, 每一道菜都有故事, 不需要花俏的工具, 只要有真食物與真心意。 歡迎來陳太太的菜菜味,享受家庭親子美好食光~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Jie
    Jie

    保保鮮膜是放涼後包起來?包多久呢

    不是喔!是熱熱時先用保鮮膜稍微包起來,以免放涼時,表面變乾。

網友都在看

大家都在查

餅乾 秋刀魚 奶酪 竹筍 馬鈴薯燉肉 絲瓜 秋葵 玉米筍 蚵仔 櫛瓜 古早味蛋糕 早餐 酪梨 山藥 電鍋 韭菜 洋蔥 青椒 金針菇 水煮蛋 雪q餅 毛豆 蓮藕 巫婆手指餅乾 地瓜葉 地瓜 雞胸肉 苦瓜 義大利麵 豬血糕 茄子 菱角 杏鮑菇 萬聖節餅乾 空心菜 南瓜 馬鈴薯 甜不辣 栗子 螃蟹 梨子 冬瓜 豆腐 滷肉 蛋糕 氣炸鍋 家常菜