粉紅醬菠菜義大利麵(無奶油。低卡清爽)

蘋果愛料理
205 食譜 2,039 粉絲

描述

白醬、紅醬和青醬口味的義大利麵吃膩了嗎?不如來試試粉紅醬吧。
將白醬和紅醬混和,就是粉紅醬囉,可同時享受到白醬的奶味和紅醬的酸味。
用鮮奶、起士片和蕃茄汁,做出輕爽又美味的粉紅醬。
有沒有聽過粉紅醬不是粉紅色的八卦?
★歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

1顆
5瓣
1株
120ml
1人份
適量
適量

步驟

  • 取出小湯鍋,放入水,水滾後,加鹽,放入義大利麵,將麵燙到約8分熟(沒有大深鍋沒關係,用小湯鍋燙麵一樣很ok,因為麵變軟會自己慢慢下沉哦。若想讓麵加速沉下去,可在麵變軟時,用筷子將麵輕輕撥入水裡)。

    取出小湯鍋,放入水,水滾後,加鹽,放入義大利麵,將麵燙到約8分熟(沒有大深鍋沒關係,用小湯鍋燙麵一樣很ok,因為麵變軟會自己慢慢下沉哦。若想讓麵加速沉下去,可在麵變軟時,用筷子將麵輕輕撥入水裡)。

  • 利用煮麵的時間,開始備料和做醬汁。洋葱逆紋切片、蒜頭切末、菠菜切段。

    利用煮麵的時間,開始備料和做醬汁。洋葱逆紋切片、蒜頭切末、菠菜切段。

  • 鍋中放少許橄欖油,放入洋葱,開中火炒香。

    鍋中放少許橄欖油,放入洋葱,開中火炒香。

  • 洋葱炒軟時,放入蒜頭續炒。

    洋葱炒軟時,放入蒜頭續炒。

  • 聞到蒜頭的香氣時,倒入鮮奶和蕃茄汁,放入起士片,拌勻。

    聞到蒜頭的香氣時,倒入鮮奶和蕃茄汁,放入起士片,拌勻。

  • 麵煮到8分熟時,將麵撈起備用(煮麵水先留著,不要倒掉)。

    麵煮到8分熟時,將麵撈起備用(煮麵水先留著,不要倒掉)。

  • 步驟5的醬汁煮滾時,放入義大利麵,用筷子拌勻。

    步驟5的醬汁煮滾時,放入義大利麵,用筷子拌勻。

  • 放入菠菜,拌勻,蓋鍋蓋燜煮。

    放入菠菜,拌勻,蓋鍋蓋燜煮。

  • 菠菜變軟時,打開鍋蓋,灑黑胡椒和鹽,拌勻,即可盛盤。

    菠菜變軟時,打開鍋蓋,灑黑胡椒和鹽,拌勻,即可盛盤。

  • 盛盤後,再灑一點黑胡椒,增添香氣。

    盛盤後,再灑一點黑胡椒,增添香氣。

小撇步

★一般做白醬,大都用高脂鮮奶油和麵粉,改用鮮奶和起士片,一樣可以做出美味的白醬。
★沒時間用蕃茄做紅醬沒關係,善用蕃茄味濃郁的市售蕃茄汁,也可輕鬆做出美味的紅醬。
★洋葱和蒜頭炒熟,會釋放甜味,使醬汁增添自然的鮮甜。
★更多小撇步 http://goo.gl/4cCiwz
★歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蘋果愛料理 205 食譜 2,039 粉絲

分享簡單料理魔法,讓您第一次做菜就上手。 ★ 簡單 x 健康 x 美味 ★ 歡迎光臨【蘋果愛料理】: https://www.facebook.com/applelovescooking

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 謝小紅
    謝小紅

    請問煮麵水留著有什麼用途呢?

    小紅您好,步驟6提到「煮麵水」不要倒掉,是因為當後續烹調過程太乾時,可適時利用這煮麵水補足水份。因為小撇步寫不下,所以更多小撇步要麻煩您到部落格看看哦,謝謝 http://goo.gl/4cCiwz

網友都在看

大家都在查

滷肉 洋蔥 蛋糕 奶酪 雪q餅 毛豆 梨子 馬鈴薯燉肉 蚵仔 地瓜葉 竹筍 韭菜 秋刀魚 菱角 巫婆手指餅乾 茄子 豬血糕 酪梨 金針菇 雞胸肉 家常菜 早餐 玉米筍 秋葵 蓮藕 山藥 萬聖節餅乾 水煮蛋 櫛瓜 古早味蛋糕 地瓜 冬瓜 絲瓜 電鍋 苦瓜 氣炸鍋 青椒 甜不辣 餅乾 空心菜 義大利麵 栗子 南瓜 豆腐 杏鮑菇 螃蟹 馬鈴薯