味噌海鮮牛奶鍋【康寶鮮味炒手】

191 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣漸涼最適合的料理非火鍋莫屬,結合牛奶及味噌的湯頭,以鮮味炒手輕鬆帶出食材自然的清甜,甘甜順口,加入喜愛的海鮮食材,在家就能享受澎湃的火鍋饗宴。
來粉絲團散散步 www.facebook.com/sugerwinnie

食材 (3 人份 30 分鐘

康寶-鮮味炒手 1匙
洋蔥 半顆
鮮奶 500c.c.
味噌 2大匙
高麗菜 1/4顆
魚片 一片
蛤蜊 20粒
鮮蝦 10尾
豆腐 半盒
鴻禧菇 一包
烏龍麵 一包
喜歡的火鍋料 隨意
  • 1 食材大集合。
  • 2 取一湯鍋注入鍋身一半的水,煮滾後舀一碗熱水將味噌調開。
  • 3 注入鮮奶(份量可視個人喜愛的奶香濃度做調整)並將作法2.味噌加入鍋中攪至湯頭均勻,再加入鮮味炒手、洋蔥煮滾。
  • 4 使用康寶-鮮味炒手,不論是烹湯、煮麵或是火鍋料理都能使湯頭甘甜,輕鬆帶出食材自然清甜,不需再加塩調味,真是主婦的好幫手。
  • 5 放入高麗菜、魚片、蛤蜊、鮮蝦、豆腐、鴻禧菇、烏龍麵、喜歡的火鍋料,煮滾即是一鍋擁有味噌及牛奶風味的暖心鍋物。
贊助

小撇步

▲ 營養師小叮嚀▲
鮮味炒手可以幫助料理提味,省去自己熬煮高湯的時間,而且賦予了湯頭鮮味,減少鹽的使用,達到料理少鹽的效果。此道火鍋使用的食材都是低脂好料,海鮮是補充體內好的蛋白質來源,喜歡吃蔬菜的人可以再加一些蔬菜,讓膳食纖維更多一些,更可以提升火鍋的營養價值。
更多食譜看這裡>
韓式泡菜起司鍋https://goo.gl/MfGm6y
牛奶起司鍋https://goo.gl/mRRt61

2016/11/21 發表 2.6 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣