卜派吐司~麵包機版

2016/11/04 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
805 35 3 0

卜派吐司就是菠菜吐司啦~只要將新鮮菠菜切小塊,直接投入麵包機,搭配低脂低糖配方,看得到吃得到菠菜喔!喜歡健康鹹口感的朋友們一定要試試看!

食材

新鮮菠菜 125g
高筋麵粉 250g
原色砂糖 25g
4g
椰子油 10g
鮮奶 70g
酵母粉 4g
  • 1 新鮮菠菜洗淨,切成小段(約1~2公分),先投入麵包機桶,因為很蓬鬆,所以記得用手壓低一些。
  • 2 除了酵母以外的食材依序投入桶中
  • 3 麵包桶上方包上保鮮膜後,裝入麵包機中,選擇一般吐司鍵,烤色:淡,啟動機器開始揉麵糰,等到菠菜和麵粉混合成麵糰時,即可取出保鮮膜,將酵母放入酵母盒。
  • 4 麵包機嗶嗶聲響起~大功告成!
贊助

小撇步

1、因為蔬菜蓬鬆體積的原因,建議包上保鮮膜再進行攪拌,萬一菠菜或是其他食材在初期攪拌過程飛出桶外,掉入麵包機中,那麼烤製過程中就會燒焦機體囉!……這是血淚經驗談……
2、這款吐司真的很推薦當早餐,因為早餐很容易忽略攝取纖維素,準備食材時,就會發現這款菠菜吐司的菠菜量好大啊,攪拌出來的麵糰是很漂亮的翠綠色,而且還帶著新鮮菠菜碎就可以預知這款吐司的健康魅力啦!

共 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

2、如果只是為了避免攪拌初期食材飛出桶外而覆蓋錫箔紙或是保鮮膜都可以,重點是記得攪拌均勻後記得取出,以免影響發酵及烤製喔!祝你順利成功!

2個月前
user_avatar

请问您面包机没有酵母盒的话,是不是要和其它材料一起加进去呢?还有可不可以用铝箔纸来包呢?

2個月前
user_avatar
作者回覆

您好,
1、只要酵母粉不要直接沾到鹽巴,因為鹽巴會抑制酵母發酵,這樣應該問題不大!

2個月前