紅糟肉(烤箱版)

1,211 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用烤箱做紅糟肉,比裹粉油炸的清爽,非常簡單的三步驟:準備醃料→醃肉→烤熟就可以完成,醃的時間夠加上控制好烤箱的溫度,就能做出入味且鮮嫩多汁的紅糟肉!

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

梅花肉厚片(厚約2公分左右) 2片
醃料
紅麴醬 100公克
蒜頭 3瓣
醬油 1大匙
米酒(可省略) 1小匙
  • 1 蒜頭洗淨去皮後切或壓成蒜末。
  • 2 將醃醬所有的材料調和拌勻。
  • 3 將醃醬均勻地抹在梅花肉兩面,冷藏至少2天,風味最佳是3天。冷藏每半天可以將肉翻動一下,使其均勻入味。最後以烤箱200℃烤20分鐘,再翻面烤20分鐘,用叉子插入試試肉是否有熟透,如果沒有就再延長個5-10分鐘,烤熟後切片食用。
贊助

小撇步

1.如果買到的梅花肉很厚,用菜刀片成適當的厚度即可,也可不要完全片開,留一點做連結,將厚肉塊片成一整片梅花肉片。
2.每一款紅麴醬鹹度及甜度皆不同,可先試過味道,再以醬油和糖調鹹及甜度。
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

2016/11/03 發表 2.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣